大家来看看 这是什么植物啊?

家里的花盆中长了两只同样的植物不知是什么... 家里的花盆中长了两只同样的植物不知是什么 展开
liuchengjiang

星油藤(学名:Plukenetia volubilis L.)是大戟科星油藤属植物,多年生木质藤本,长可达3米以上。叶互生,具柄,卵圆形至卵状长圆形,具基出三脉。圆锥花序近似总状,腋生;花单性;雄花多数,生于花序上部,花小,黄白色。蒴果星状,具4-6个果瓣,幼时表面光滑、绿色,成熟时茶锅色,每个果瓣内含有1粒种子。花果期几全年。[1]

原产于秘鲁、厄瓜多尔等南美洲安第斯山脉地区。生长在海拔80-1700米的南美洲安第斯山脉地区热带雨林。[2]喜光照充足、温暖、雨量充沛的气候条件,冬季极端低温不低于5℃。[1]

星油藤种子的主要成分是油脂、蛋白质、维生素、甾醇等生物活性物质,以及生物碱、皂甙和香豆素等次生代谢物,从星油藤种子中榨取的油,可用于食品、保健品、药品、化妆品等,具有调整血脂、预防心血管疾病、保养肌肤等有显著的功效