国外的传统节日有哪些呢?

开玉佛p
西方传统节日简介

Easter(复活节)
复活节是春季的节日。在信基督教的国家里,复活节是为纪念基督耶稣的复活而举行的宗教节日。但是复活节有许多习俗和传说的由来都是非宗教的,它们与基督教没有任何关系。与节日密切联系的一些传统有象复活节的野兔,它是作为繁殖生长的象征;还有复活节的彩蛋。最先是被绘以鲜亮的颜色来代表春天的阳光。这些彩蛋还可以用来玩滚彩蛋游戏比赛,或作为小礼物送人。

Thanksgiving(感恩节)
第一个美国人庆贺的感恩节在1621年,为了纪念普利茅斯殖民地的人民在经过一个歉收荒芜的冬季后迎来丰收。在那一年,州长William Bradford宣布那天作为感恩节。殖民者把它当成传统的英国丰收节日来庆贺,在当天,他们还邀请当地的印地安的万泊诺亚格人。感恩的节日延续了整个秋季的收获季节,但其他的十三个殖民地没有庆贺这个节日,直到1777年10月。乔治-华盛顿在1789年宣布把它定为节日,他也是第一位宣布感恩节的总统。

Valentine's Day(情 人 节)

情人节的历史充满了神秘,但是我们知道,很久以来,2月就是一个浪漫的月份了。情人节既留有基督教的痕迹,又有古罗马的传统。情人节又称圣瓦伦丁节。关于情人节有好多传说。其中之一是,3世纪的时候,古罗马的皇帝Claudius二世认为独身的男子比有妻子、家庭的男子更善于打仗,于是他宣布婚姻是非法的,这也断绝了士兵的来源。牧师Valentine意识到这条法令的谬误,就公开反对,并且秘密为青年人主持婚礼。Claudius二世知道后就把Valentine处死了。

Fathers' Day(父 亲 节)

二十世纪初,苏娜·路易丝·史墨·多德想要向他的父亲威廉·史墨表达敬意,于是产生了父亲节。她父亲在他妻子难产而死以后,就一直鳏居。史墨先生在东华盛顿州的农庄中独力抚养大六个孩子。当多德女士长大成人后,她觉得要向父亲致敬。于是,在1909年她提议在六月里一天向父亲表达敬意。(她父亲在六月生日)。第一个父亲节在1910年6月19日在华盛顿,史布肯庆祝了。1924年,卡文·柯立芝总统表示支持,并将此确立为国家的节日。然而,直到1966年,林顿·约翰逊总统才正式宣布六月的第三个星期天为父亲节,在全国正式地庆祝。

Mothers’ Day(母亲节)
最早的母亲节庆祝可以追溯到古希腊的春天庆典,纪念众神之母尤希。在17世纪,英国在四旬斋的第四个星期天庆祝一个称为“母亲周日”的节日。在美国,母亲节最早在1872年,由朱丽娅·沃得·郝提出,作为一个关注和平的节日。到1911年,几乎所有的州都庆祝母亲节。 虽然世界各国的母亲节在不同的时间,很多国家,如丹麦,芬兰,意大利,土耳其,澳大利亚和比利时都在五月的第二个星期天庆祝母亲节。

(注:《圣经·新约》中一个魔鬼试探耶稣的故事。说的是魔鬼把耶稣困在旷野里,40天没有给耶稣吃东西,耶稣虽然饥饿,却没有接受魔鬼的诱惑。后来,为了纪念耶稣在这40天中的荒野禁食,信徒们就把每年复活节前的40天时间作为自己斋戒及忏悔的日子,叫做大斋节或者四旬斋(Lent)。据说,古希腊和古罗马的木神节、酒神节都是它的前身。这40天中,人们不能食肉,娱乐,生活肃穆沉闷,所以在斋期开始前的一周或半周内,人们会专门举行宴会、舞会、纵情欢乐。后来,这样的一个日子逐渐演变成为一个宗教习俗节日,拉丁语中叫做“Carnevale”,意思就是:“告别肉食”。Carnevale在英文中被译作Carnival(嘉年华或狂欢节)。如今已没有多少人坚守大斋期之类的清规戒律,但传统的狂欢活动却保留了下来,成为人们一个重要节日。)

Boxing Day(礼盒节)
以前,由于佣人们必须在圣诞节工作,所以他们被允许在节后的第一天休假。雇主们日久成习,往往准备一些礼盒,在佣人们回家之前送给他们。到了今天,拥有仆人的家庭已经稀罕得很。不过给服务行业的人赠送礼物的习惯还在继续。

Halloween(万圣节)
Halloween这个词本身来源于天主教. 11月1日, "All Hollows Day" (or "All Saints Day"),称为万圣节, 是用于举行仪式尊敬圣人的天主教日.其中有一种说法是, 在那一天, 那些先前死去的还在飘浮的灵魂会回来为来年的复生找一些活人来附体. 他们认为这是转世的唯一希望. 教徒们深信这段时间内所有的时间及空间都是被悬浮的, 以便于让灵魂世界与我们的生活空间相混合. 活着的人自然不想被附身,所以10月30日的晚上, 村民会熄灭家中的火焰, 把家里弄得很冷,没人想来. 他们还会穿上各类象鬼一样的服装上街大声的**, 尽可能的搞些破坏来吓走那些想找人附体的鬼魂。因此, 尽管部分信徒可能已接受万圣节前夕为他们最喜爱的节日, 但这一天本身并不是来源于邪恶的惯例,而是由于凯尔特人庆祝新年和中世纪欧洲人的祈祷仪式. 今天, 甚至在很多教堂都会举行万圣节前夕晚会或让孩子们雕刻南瓜灯笼,到各家敲门玩TRICK OR TREAT的游戏。

April Fool's Day(愚人节)
1582年之前的法国,人们从3月25日开始庆祝新年,4月1日达到高潮。后来历法改革,新年移到1月1日。然而在那个资讯很落后的年代,消息传播是蜗牛速度。而且有些顽固人拒绝新的历法,仍然在4月1日庆贺新年。其他的老百姓就把那些顽固的人称为“傻瓜”,并且让他们做些愚蠢的事情来取笑他们。
明日祭AE
美国
1.
元旦节(New
Year's
Day),
每年1月1日庆祝新的一年开始。人们举办各种各样的新年晚会,到处可以听到"辞旧迎新"的钟声,
为美国的联邦假日。
2.
林肯诞辰(Abraham
Lincoln's
Birthday),
每年2月12日,庆祝林肯诞辰,
为大多数州的节日。
3.
圣瓦伦丁节(St.
Valentine's
Day
),每年2月14日,
是3世纪殉教的圣徒圣瓦伦丁逝世纪念日。情人们在这一天互赠礼物,故又称"情人节"(the
lovers'
day)。
4.
华盛顿诞辰(George
Washington's
Birthday),每年2月22日,庆祝华盛顿诞辰,为美国的联邦假日。
5.圣帕特里克节(St.
Patrick's
Day
),
每年3月17日,
是悼念爱尔兰的守护神圣帕特里克的节日。
6.复活节(Easter
Day,
Easter
Sunday),一般在每年春分后月圆第一个星期天,
约在3月7日左右。
该节是庆祝基督
(
Jesus
Christ)的复活,过节人们吃复活节彩蛋(
Easter
Eggs),为美国的联邦假日。
7.愚人节(April
Fool's
Day),
每年4月1日,
该节出自于庆祝
"春分点"
(Venal
equinox)的来临,

4月1日受到恶作剧愚弄的人称为"四月愚人"
(April
Fools)。
8.母亲节(Mother's
Day),
每年5月份的第2个星期日,政府部门和各家门口悬挂国旗,
表示对母亲的尊敬。在家里,儿女们和父亲给母亲买些礼物或做些家务。
9.阵亡烈士纪念日(Memorial
Day),
每年5月份的最后一个星期一,
纪念为美国献身的阵亡烈士,为美国的联邦假日。
10.国旗日(National
Flag
Day),每年6月14日,
庆祝国旗的升起。
11.父亲节(Father's
Day),
每年6月份的第3个星期天,表示对父亲的尊敬。
在家里,儿女们和母亲给父亲买些礼物。
12.国庆节(Independence
Day),
每年7月4日,庆祝美国建国,为美国的联邦假日。
13.
劳动节(Labor
Day),
每年9月份的第一个星期一,
表示对劳工的敬意,为美国的联邦假日。
14.哥伦布日(Columbus
Day),每年10月12日,纪念哥伦布在北美登陆,为美国的联邦假日。
15.万圣节(Halloween;Eve
of
All
Saint's
Day),
每年10月31日,孩子们多化装成鬼,
打着灯笼或点燃篝火尽情地玩耍。
16.万灵节(All
Soul's
Day),
每年11月2日,祭奠所有死者灵魂之日。
17.
退伍军人节(Veterans
Day),每年11月11日,表示对退伍军人的敬意
18.
感恩节
(Thanksgiving
Day),每年11月最后一个星期四,干且上帝所赐予的秋收,为美国的联邦假日。
19.大选日
(Election
Day),
每年11月份的第一个星期一后的星期二,选举美国总统。
20.。
清教徒登陆纪念日(Forefather's
Day),每年12月21日,纪念清教徒在美洲登陆。
21.圣诞节.(Christmas
Day),每年12月25日,基督徒庆祝基督诞生的日子,是美国最隆重的节日。
啊就来S
外国传统节日
元旦(1月1日)-----NEW YEAR'S DAY
情人节(2月14)-----ST.VALENTINE'S DAY (VALENTINE'S DAY)
元宵节(阴历1月15日)-----LANTERN FESTIVAL
狂欢节(巴西,二月中、下旬)-----CARNIVAL
桃花节(日本女孩节,3月3日)-----PEACH FLOWER FESTIVAL (DOLL'S FESTIVAL)
国际妇女节(3月8日)-----INTERNATIONAL WOMEN'S DAY
圣帕特里克节(爱尔兰,3月17日)-----ST. PATRICK'S DAY
枫糖节(加拿大,3-4月)-----MAPLE SUGAR FESTIVAL
愚人节(4月1日)-----FOOL'S DAY
复活节(春分月圆后第一个星期日)-----EASTER
宋干节(泰国新年4月13日)-----SONGKRAN FESTIVAL DAY
国际劳动节(5月1日)-----INTERNATIONAL LABOUR DAY
母亲节(5月的第二个星期日)-----MOTHER'S DAY
开斋节(4月或5月,回历十月一日)-----LESSER BAIRAM
银行休假日(英国, 5月31日)-----BANK HOLIDAY
国际儿童节(6月1日)-----INTERNATIONAL CHILDREN'S DAY
父亲节(6月的第三个星期日)-----FATHER'S DAY
仲夏节(北欧6月)-----MID-SUMMER DAY
古尔邦节(伊斯兰节7月下旬)-----CORBAN
教师节(中国,9月10日)-----TEACHER'S DAY
敬老节(日本,9月15日)-----OLD PEOPLE'S DAY
啤酒节(德国十月节,10月10日)-----OKTOBERFEST
南瓜节(北美10月31日)-----PUMPKIN DAY
鬼节(万圣节除夕,10月31日夜)-----HALLOWEEN
万圣节(11月1日)-----HALLOWMAS
感恩节(美国,11月最后一个星期四)-----THANKSGIVING
护士节(12月12日)-----NRUSE DAY
圣诞除夕(12月24日)-----CHRISTMAS EVE
圣诞节(12月25日)-----CHRISTMAS DAD
baby速度12

元旦(1月1日)-----NEW YEAR'S DAY

成人节(日本,1月15日)-----ADULTS DAY

情人节(2月14日)-----ST.VALENTINE'S DAY (VALENTINE'S DAY)

元宵节(阴历1月15日)-----LANTERN FESTIVAL

狂欢节(巴西,二月中、下旬)-----CARNIVAL

桃花节(日本女孩节,3月3日)-----PEACH FLOWER FESTIVAL (DOLL'S FESTIVAL)

国际妇女节(3月8日)-----INTERNATIONAL WOMEN'S DAY

圣帕特里克节(爱尔兰,3月17日)-----ST. PATRICK'S DAY

枫糖节(加拿大,3-4月)-----MAPLE SUGAR FESTIVAL

愚人节(4月1日)-----FOOL'S DAY

复活节(春分月圆后第一个星期日)-----EASTER

宋干节(泰国新年4月13日)-----SONGKRAN FESTIVAL DAY

食品节(新加坡,4月17日)-----FOOD FESTIVAL

国际劳动节(5月1日)-----INTERNATIONAL LABOUR DAY

男孩节(日本,5月5日)-----BOY'S DAY

母亲节(5月的第二个星期日)-----MOTHER'S DAY

把斋节-----BAMADAN

开斋节(4月或5月,回历十月一日)-----LESSER BAIRAM

银行休假日(英国, 5月31日)-----BANK HOLIDAY

国际儿童节(6月1日)-----INTERNATIONAL CHILDREN'S DAY

父亲节(6月的第三个星期日)-----FATHER'S DAY

端午节(阴历5月5日)-----DRAGON BOAT FESTIVAL

仲夏节(北欧6月)-----MID-SUMMER DAY

古尔邦节(伊斯兰节,7月下旬)-----CORBAN

筷子节(日本,8月4日)-----CHOPSTICS DAY

中秋节(阴历8月15日)-----MOON FESTIVAL

教师节(中国,9月10日)-----TEACHER'S DAY

敬老节(日本,9月15日)-----OLD PEOPLE'S DAY

啤酒节(德国十月节,10月10日)-----OKTOBERFEST

南瓜节(北美10月31日)-----PUMPKIN DAY

鬼节(万圣节除夕,10月31日夜)-----HALLOWEEN

万圣节(11月1日)-----HALLOWMAS

感恩节(美国,11月最后一个星期四)-----THANKSGIVING

护士节(12月12日)-----NRUSE DAY

圣诞除夕(12月24日)-----CHRISTMAS EVE

圣诞节(12月25日)-----CHRISTMAS DAD

节礼日(12月26日)-----BOXING DAY
小爱手工diy
外国传统节日
元旦(1月1日)-----NEW YEAR'S DAY
情人节(2月14)-----ST.VALENTINE'S DAY (VALENTINE'S DAY)
元宵节(阴历1月15日)-----LANTERN FESTIVAL
狂欢节(巴西,二月中、下旬)-----CARNIVAL
桃花节(日本女孩节,3月3日)-----PEACH FLOWER FESTIVAL (DOLL'S FESTIVAL)
国际妇女节(3月8日)-----INTERNATIONAL WOMEN'S DAY
圣帕特里克节(爱尔兰,3月17日)-----ST. PATRICK'S DAY
枫糖节(加拿大,3-4月)-----MAPLE SUGAR FESTIVAL
愚人节(4月1日)-----FOOL'S DAY
复活节(春分月圆后第一个星期日)-----EASTER
宋干节(泰国新年4月13日)-----SONGKRAN FESTIVAL DAY
国际劳动节(5月1日)-----INTERNATIONAL LABOUR DAY
母亲节(5月的第二个星期日)-----MOTHER'S DAY
开斋节(4月或5月,回历十月一日)-----LESSER BAIRAM
银行休假日(英国, 5月31日)-----BANK HOLIDAY
国际儿童节(6月1日)-----INTERNATIONAL CHILDREN'S DAY
父亲节(6月的第三个星期日)-----FATHER'S DAY
仲夏节(北欧6月)-----MID-SUMMER DAY
古尔邦节(伊斯兰节7月下旬)-----CORBAN
教师节(中国,9月10日)-----TEACHER'S DAY
敬老节(日本,9月15日)-----OLD PEOPLE'S DAY
啤酒节(德国十月节,10月10日)-----OKTOBERFEST
南瓜节(北美10月31日)-----PUMPKIN DAY
鬼节(万圣节除夕,10月31日夜)-----HALLOWEEN
万圣节(11月1日)-----HALLOWMAS
感恩节(美国,11月最后一个星期四)-----THANKSGIVING
护士节(12月12日)-----NRUSE DAY
圣诞除夕(12月24日)-----CHRISTMAS EVE
圣诞节(12月25日)-----CHRISTMAS DAD