销量暗淡、产量缩减,苹果的“神话”正在走向破灭?对于苹果越来越理智,你觉得这是好事还是坏事,为什么?

还记得很久之前,苹果手机新品发布的时候,专卖店门前排着长长的队伍,但是现在人们对于苹果手机更加的理智了,销量暗淡、产量缩减,苹果的“神话”是否正在走向破灭,你怎么看待这件... 还记得很久之前,苹果手机新品发布的时候,专卖店门前排着长长的队伍,但是现在人们对于苹果手机更加的理智了,销量暗淡、产量缩减,苹果的“神话”是否正在走向破灭,你怎么看待这件事? 展开
读书道学E
知道合伙人文学行家
毕业山东理工大学的化学工程与工艺专业,在焦化厂工作九年,从事研究化学工艺方面的工作,现任高级技师。

如果我们真的对于苹果手机越来越理智的话,我想这绝对是一件好事,我们希望苹果手机销量暗淡,产量缩减,当然我们不希望苹果神话走向破灭,但是我们大家一定不要为了买一部苹果手机祝自己一个月甚至两个月的工资,让自己天天吃馒头咸菜了,这种做法绝对是不可取的。

都知道苹果手机的系统的确是好,但是苹果手机太贵了,动不动一部就五六千,甚至有的到8000元左右,我想说的是我们不要看着别人用的苹果手机,手机铃声一响,觉得倍儿有面子,因为这种盲目的跟风只会让自己陷入沉重的负担当中,我们有多大胆就应该去做多大的事,不应该一口吃个胖子。

可以说现在买苹果手机,有多少人是在盲目的跟风,是在炫富,其实你根本就买不起苹果手机,还不如买一部国产的,我们目前国产手机比如说华为小米等等都是性价比很高的手机,为什么要去选择苹果手机呢?

红颜执酒

我觉得这是一件好事啊,大家对于苹果的崇拜感太强了,正所谓只买贵的,不买对的,大家对于苹果机有一种莫名的情感,而且苹果系统有很多不方便的地方,很多人都只是为了跟风而买一个苹果机,这样是很不划算的。
所以现在大家能够理智的对待苹果机,也是一个进步的表现,一个手机要将近一万块钱,对于穷学生来说,是很大的一笔开销。而很多人明明买不起,却硬是要买,上大学之前就是非得要买苹果三件套,而手机的功能都是大同小异的,也不是一定非得要买苹果的吧。
所以,苹果现在面临的局面就是大众的消费热情骤减,对于苹果来说,可能是销量神话的破灭,对于大众来说,也有利于倡导理性消费。

好想放假呀

苹果公司在1月27日发布了2016财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季净营收为758.72亿美元,比去年同期的745.99亿美元增长2%,创下历史新高;净利润为183.61亿美元,比去年同期的180.24亿美元增长2%,同样创下历史新高。但在这种双高之后,苹果罕见地出现在营收、净利润两方面的增速下滑,这也引起了投资者关于苹果的销量是否已经见顶的担忧。随着中国智能手机市场的饱和和本土手机品牌的崛起,苹果在中国市场面临的压力也会越来越大,甚至有可能,其商业神话将率先在中国破灭。

使用iPhone的用户,或多或少地都应该抱怨过itunes的同步吧,因为你不知道什么时候它就会将你的iPhone设置和存储的内容一抹而空,至少我本人就遇到过很多次。当然个人的习惯也许并不具有样本意义,但有科技媒体真真切切地罗列出iPhone上最“鸡肋”的服务应用:股市、视频、地图、音乐、ibooks、健康、报刊杂志、博客、iTunes
store等,这么多我们熟悉但却基本没有用过的服务应用,可见苹果的“本土”化有多糟糕。除了这些,遭受用户吐槽最多的恐怕是苹果应用商店的下载速度了,尽管苹果在两年前就表示将中国大陆地区开设App
Store服务器,软件下载速度将提升10倍以上,而事实却是,中国大陆的用户下载体验并没有多大改观,这甚至衍生出苹果商店加速服务,以及国内各种助手商店的火爆现状。

相较于用户在苹果系统应用服务层面遭受的虐心体验,中国本土手机品牌则完全不存在这些问题。基于开源安卓系统的国产手机,在系统软件层面的开放给予了用户更宽泛的自由和更个性化的选择,种类繁多且免费的应用市场,也让用户的应用下载更便捷,尤其是手机存储内容的同步以及导入、导出操作更加人性化。更重要的是,基于中国用户操作习惯而对安卓系统进行的二次开发而来的国产手机系统UI,在中国正受到越来越多用户的喜爱。这还仅仅是软件层面。

在硬件层面,中国国产手机的配置和性价比已经远超苹果产品,而产品的品质也在日益提高。尽管目前国产品牌手机还主要占据中低端市场,但值得注意的是,以华为Mate系列为代表的国产手机已经开始尝试上探高端市场。尤其是中国智能手机市场已经趋于饱和,换机市场到来,国产手机厂商们集体向中高端市场发力,未来将会给苹果制造更多的麻烦。

微薄拯救cld63

在中国,苹果的光环似乎衰减。9月21日,新一代iPhone XS系列在中国启动。一个月后,iPhone XR手机也登陆中国。

然而,这两种产品不像前一代那么令人兴奋。在第一天的iPhone XS系列中,专卖店的界面上没有看到预期的人群排队或卖牛,好像新的销售没有发生。用户不需要等待,他们可以立即购买新的iPhone。

其实我觉得是好事,这样可能说明了,我们国产手机也越来越发展,不一定需要买苹果才可以。证明我们的国产机不像之前那么的糟糕,越来越吸引认了。

所以,要继续创新发展吧。

potatouaD

对于今年苹果手机推出的最新款iPhone销售,似乎中国的市场有点不给面子。在9月21号正式开售的时候,和往年相比,在appple store门口排队买手机的人明显少了很多,就连倒卖手机的黄牛也不如往年。

可能有一大原因是因为苹果手机的价格已经贵的让人难以接受的地步了。在今年的新品序列中,最高配的256G版本iPhone XS Max售价达到了12799元,这让许多以往能够咬咬牙掏钱的用户们都望而却步。

而和苹果销售现象相反的是,目前国内自主研发的手机在在产品创新性更显的突出。它们采取的方式包括了增加摄像头数量以提升拍摄质量,增加外壳配色,加入滑动、屏下指纹、升降式摄像头等。

对于国内消费者来说,他们的心理是,如果掏出一万块左右的钱去买一部手机,那么总希望能够让其他人看出手机的特别之处,而不是单纯的为了买这个牌子。但是最新的苹果手机却没有任何亮点可以吸引民众的心理。