求助:数学题

霓屠Cn
知道合伙人教育行家

答:4、选D处。如果设在E处,4个村的村民多走DE段,三个村的村民少走DE段,显然,是相当于多了一个村的村民多走了DE段路。

5、选D。因为同周长的矩形以正方形面积最大。36/4=9,9*9=81。

6、答案:选D。设AB两地的距离是Skm,甲队速度为V1km/h,乙队速度为V2km/h,相遇问题,一般都以时间相等列方程;见下图:乙队走的路程以红线表示,甲队走过的路以黑线表示。第一次相遇:80/V1=(S-80)/V2....(1);  第二次相遇:(S+20)/V1=(2S-20)/V2....(2); 解这个方程组:式(1)除以式(2),得:80/(S+20)=(S-80)/(2S-20), 即80(2S-20)=(S-80)(S+20);整理,得:

S^2-220S=S(S-220)=0, S1=0(不合题意,舍去);S2=220(km)。

正适晒被子
(4)D处
要方便,肯定是在中间,要么D,要么E
A、C、D、F、G与E的距离≈G、F、E、C、A与D的距离
B与D相近,与E较远,
故选D

(5)正方体是特殊的长方体;
越近似正方体,体积越大;
36÷12=3(厘米)
3*3*3=27(立方厘米)

(6)220
计算过程现在没空,过会儿吧