买二手车可靠吗?

老徐谈文化

从现在鱼龙混杂的二手车市场上来看,如果不是知根知底的话建议不要买二手车,因为二手车的弊端实在是让很多人都伤不起。

第一个原因就是买二手车的时候容易买到泡水车、事故车,这样的车不仅质量非常的差,而且安全性能也是得不到什么保障。虽然说现在很多的二手车销售人员都会信誓旦旦的保证车子不是水泡车、事故车,但是一般的人哪能精明过专业搞二手车的商贩!即使后来发现车子有质量问题,他们可能也会扯皮、推诿,不仅耽误自己的时间,自己的安全也是很难有保证的。

第二个原因就是二手车很多的零件磨损、老话现象都比较严重,买过之后在修车方面的花费非常的高。常见的二手车基本上都是开了好几万甚至十几万公里的,不仅早就过了磨合期,而且一些运动部件的磨损可能都过度了。还有就是一些电器的电路部件也老化了,更换起来也是非常的花钱的。

第三个原因就是二手车后期的保养项目比较多,而且保养的频率也是很频繁的。新车的话,可能就是换个机油、机滤就没什么问题了。但是二手车一般年限都比较长,公里数也是很高的,所以每次的保养不仅要更换机油、机滤,刹车油、火花塞等等很多零件都要更换或者清洗。综合算下来的话比新车保养花费太大,非常的不划算。

第四个原因就是二手车不仅外形上跟不上时代,在外观上也是比较老旧的,开出去很丢面子。虽然说很多二手车的车况也不错,但是外形、外观上面却明显的不能跟很多的新车相比较。不管是去其他地方办事还是走亲戚串门,开车破旧的二手车总会被别人看低一眼,非常的丢面子。

验车帮培训部
买二手车最大的好处,说白了就是比新车便宜,性价比高,将来再卖的时候也不新车亏得少。如果是一两年得准新车,还不需要磨合、刮擦也不心疼,开出去还有面子。本来预算只能买迈腾,雅阁,凯美瑞。如果是二手车,直接上奥迪A4L和宝马3系,提高一个档次。现在不少买车得人都是新手,通常被戏称为“马路杀手”,由于驾车经验、驾驶技术不足,在路上满面会刮刮碰碰,如果是新车碰一下就得掉漆、维护,累积i起来这也是不小得一笔费用。而买台二手车,即使发生刮碰,这种心疼得感觉也会小痕多。小刮小碰只要无伤大雅,就能将就着用,等毛病大了,给车做一次大的维护,美容就可以了。
二手车注意事项:
手续是否齐全,有无违章记录未处理,这会影响到你过户。
看营运性质,是不是营转非。
是否是抵押车,解押了没有。
价格多在网上查查,都走几个市场看看,货比三家。

二手车套路多,车况自己不清楚的,不要盲目冲动购买,找懂车的朋友或者专业的师傅,避免风险!
二挡86
不管是二手车平台还是4S店的认证车辆,二手车市场的精品车,都不能拍板说绝对可靠,你如果是看车的好手,二手车不在话下,那就是可靠的;如果你是个新手,那你找个懂车的人陪同一起看车、分析车况,那也是可靠的。重要的是实地查看车况,多比对几家平台,去实地试驾一下,身边最好有懂车的熟人帮着把关,多看看,不急着下决定,签合同的时候车况说明什么的仔细注意,那基本出不来什么大问题。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
只要证件齐全,专业二手车经销商,应该是可靠的,但是一定要找个专业人员帮你参考
石家庄万通汽车学校
二手车现在的市场挺大的,自己也可以考取一个二手车评估师证书,这是从事二手车行业的“准行政”!从事二手车行业是很不错的职业选择!
个人买二手车其实有很多好处:
①保值率高
②二手车便宜实惠
③相同价格可选车型更多
④二手车新手可以买来练手,使劲折腾不心疼,放手练车技,不会畏手畏脚
⑤维修应该方便一点,旧车零配件容易找,价格应该也便宜
但也要注意这一点:年限太久远的车要特别的谨慎,因为可能你会买到一台事故车、火烧车、水泡车和调表车。毕竟像这种车过户次数一般都会比较多,经历过三四任甚至四五任车主的使用,车况可能会不太理想。那些车要么使用年限实在是太过久远;要么售后维修费用太高,除非是信用值特别高的情怀车主。
买二手车一定要先搞清楚车况,如果你自己懂车的话是最好的。如果你自己不懂车的话,最好寻找一家第三方车辆检测机构把把关,他们一般都有专业的二手车评估师,可以把车辆存在的各种大小问题以及车辆后期需要整备维修的地方统统告诉你,包含整备维修的成本。同时再给你提供一个参考价,知己知彼,这样才能买到一辆“值得”的二手车。