为什么不吃早餐会得结石?

susan1779
早晨起床时胆囊里已经储满了被吸收了水分的浓浓的胆汁,此时正常进食早餐,脂肪类食物可以给胆囊一定的刺激,使其收缩,释放胆汁,从而对食物进行消化,自己也得到松弛。但是如果不吃早餐,胆囊就得不到刺激就不会释放胆汁,反而会继续吸收水分和无机盐,使其继续浓缩,当胆汁中的胆固醇过饱和时,就会成为不溶性的,从胆汁中析出沉淀,从而形成结石。
养身吧

很多人可能是有很多个人的原因,不吃早餐的,又或者说没有吃早餐的习惯,有个说法,老是不吃早餐的人,更容易得胆结石,为什么这样说?

随浩博机武
你好.胆结石是由于胆汁淤积造成,胆汁是用于消化,软化食物的。不吃早饭的话,胆汁不溜出,久了在里面淤积,是诱因,但是不绝对,不吃早饭容易得胃肠道疾病也有可能得结石.
所以早餐是很重要的.是不可缺少的.
百度网友6c0d559
不吃早餐已经被行内医生公认是胆囊结石的诱因之一。这是因为人在早晨空腹时,胆囊内胆汁经过一夜(大约12小时)的贮存,其胆固醇的饱和度较高。如果不吃早餐,胆汁不参与消化食物,这样一来,胆汁中的胆固醇就会过度饱和,进而引起胆固醇沉积,逐渐形成结石。
fyxhzhxzhy
肝脏分泌胆汁基本上是一段不断持续的一个过程。它不会随着大脑想吃东西就分泌一点胆汁出来。或者说是东西吃下去到胃里了就赶紧分泌胆汁出来。它是不断持续的一个分泌过程,藏在胆囊里面,那么每个晚上吃晚饭,到了早上来说我们已经有6个小时了,如果早饭不吃直接中饭,到中餐的时间,你可能有12个小时,就是说是你前一天晚上,分泌的胆汁在胆囊里面已经存了那么长时间了,溶质里面会有不断沉积下来的分层,上面比较清亮一点,下面这种泥沙就沉积起来了,胆汁也有胆色素的,那么沉积下来这些胆色素或胆固醇就容易形成结石。