请问下如图关于分段函数不定积分的这题怎么求的

答案没看懂为什么第一步的定义域变了第二步要统一C怎么做的?请大佬解答一下... 答案没看懂 为什么第一步的定义域变了 第二步要统一C 怎么做的? 请大佬解答一下 展开
wjl371116
知道合伙人教育行家

设lnx=u,则x=e^u;x<1时u<0;x≧1时u≧0;于是:
f(u)=1,(u<0); f(u)=e^u,(u≧0);
把u换成x得:f(x)=1,(x<0); f(x)=e^x,x≧0;
∴∫f(x)dx=∫dx=x+c₁,(x<0); ∫f(x)dx=∫e^xdx=e^x+c₂,(x≧0);