在冷战时期,美国开发了哪些武器?

百度网友f9668c2

美国克莱斯勒“TV-8”核动力坦克

这是一部轻型底盘,把成员、动力、弹药都装在了炮塔里,可以说能开的距离非常远,动力为核动力推动,听上去十分强却很奇葩的武器,到如今已经不得而知是否具备单兵作战能力,因为这东西是能跑很远,但在当时其他武器兵力无足够能源与其一起行动时容易陷入孤军奋战的地步。我推测和自爆卡车具有相同性质(笑)

美国“M65”型原子炮

美国的这个原子炮就是阻止苏联的核炮弹的,尤其是苏联所谓能发射核炮弹的坦克,发射的炮弹威力相当于4000多发155mm炮弹。因为苏联的坦克太厉害了,美国和北约当时真的是快被逼疯了。

“海狼”级潜艇

 冷战后期,美国为了应对苏联的战略核潜艇,开始了一项非常任务,研发一型核动力快速攻击潜艇,这艘核潜艇的设计初衷是主要为美国核打击之前,提前摧毁苏联的战略核潜艇。这就是非常有名的“海狼”级攻击型核潜艇,海狼级核潜艇采用的是当时最先进的技术,将最强大的武器装备其身。当时的海狼级核潜艇创在了多项记录,包括最高的航速记录,最强的隐身性记录,以及最优的机动性能。海狼”级潜艇的水下排水量达到9150吨,舰艇的作战指挥系统是AN/BSY-2,采用最先进的电子设备和计算机系统,具备了探测、识别、跟踪、分析、传递、决策、执行等多项为一体的一体化功能。完全实现了高度自动化的系统,作战实力强,可同时打击多个目标,可达到很强的攻击能力。舰艇采用的BQQ-5D综合声呐系统,拥有多项功能,包括警戒、搜索、跟踪定位、目标识别和水下通信等等。

职场小璇姐姐

XB70,这种轰炸机确实不错 ,具有一定的战略意义 ,至于其他的 ,比如说美军的F系列隐形战机也是在冷战中提出发展的 ,随后就有了第一代隐形战机 。
唐果加TGda
在冷战时期,美国开发了核动力快速攻击潜艇、“萨德”核背包(W54)、核地雷、SR71高空侦察机、隐形轰炸机等武器,有些被永久收藏,有些被改造升级,更新换代。
爱笑的艾克888
小型背包核武器,曾研制出体积小到能装进背包的核弹“萨德”并训练自杀小队以将其投送到欧洲战场上,此外还有克莱斯勒“TV-8”核动力坦克
帐号已注销
冷战后期,美国为了应对苏联的战略核潜艇,研发一型核动力快速攻击潜艇,它就是大名鼎鼎的“海狼”级攻击型核潜艇,还研发了M-388火箭炮,主要用于利用核炮弹来消灭或瘫痪进攻的部队,还有间谍卫星。