美国在二战时期在干什么?

唐果加TGda

美国在二战前是个奉行孤立主义的国家,到了1929年,大萧条爆发。罗斯福新政挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。他提出了《租借法案》,就是任何一个国家,只要总统认为它的国防对美国国防很重要,美国就可以给他提供援助。这就是后来美国世界警察的来源了。基于此,首先美国为英国提供军事资源;其次就是挑衅德国,又在各国之间倒卖军火,发了一笔大财。

宣布《租借法案》

之后,1941年,日本维持战争需要石油资源,这时候就发生了南部法属印度支那进驻事件,当时的石油掌握在美国人和英国人手里,主要在东南亚的印尼和缅甸。于是美国以世界警察的名义,和英国联手制裁日本,就是石油禁运。

于此就爆发了著名的珍珠港事件双方寸土必争,打的还是很血腥,中途岛,硫磺岛,冲绳岛,每一战都很艰难。美国往日本本土狂扔炸弹和燃烧弹,最狠的一晚上就炸死了10万人,总共被炸死的比原子弹炸死的还多。除了战略轰炸,还有封锁港口,导致日本粮食供给也成了问题。

珍珠港事件

接踵而至德国人投降,希特勒自杀,但战争还没结束,日本这边还在打。苏联也开始出兵东北。

战争的最后美国原子弹研制出来了,并发表了著名的《波茨坦公告》,先后日本广岛,长崎这两个地方投放原子弹进行战略轰炸,日本宣布无条件投降。

被原子弹轰炸后的废墟

二战结束了,美国一跃成为名副其实的第一大国

职场小璇姐姐

美国在二战中起到了举足轻重的作用,为战胜德日做出了巨大的贡献,可是这并不意味着靠一个美国就能把德国日本都搞定,因为美国清楚,如果没有苏联在东线战场上拖住了德国的主要兵力,德国就会全力西向,跨海灭掉英国,那时就算美国想在欧洲大陆登陆,也连一个落脚点都没了。
尛唐果加TG
搞小动作,卖军火给战争国家,发展经济,研究原子弹,闷声发大财,后面因为珍珠港事件,在日本投放了两颗原子弹。
bingohelloing
美国在二战期间做支援武器,石油等战略资源的工作,在太平洋战争期间作为主力迎战日本联合舰队,在北非,西欧作为陆军主力对抗德军。
HOOH3H
二战初期,美国并没有直接参战,但是美国却间接地参与了战争。因为美国向参战国大量出口军火以及各种物质。后来日本把美国拉下水,美国随即开启了“暴兵”模式。