拍摄360全景流程是什么

小南学长tC

需要一部手机,以苹果手机7为操作演示截图进行说明,苹果手机的系统版本为IOS12.2。

一、解锁手机,在手机APP中找到手机自带的APP【相机】,点击并打开【相机】。

二、在弹出的拍照界面,在下方找到全景模式,点击并进入。

三、选择好自己需要拍摄开始的地方,点击下方的拍摄按钮。

四、根据手机拍摄界面上的提示,迅速的移动手机,并且需要时刻保持拍摄箭头在中间的分割线上。如果失败,则需要重新进入全景拍摄模式。再次点击拍摄按钮,即可完成拍摄。

五、拍摄完成后,重新回到手机屏幕界面,点击【相册】进入查看拍摄完成的全景照片。

九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  拍摄制作VR全景图的步骤:

  1、选择器材、拍摄照片:

  目前市面上除了百度地图等大平台在用全景相机拍摄VR全景图以外,大部分的个体或从业者都是使用单反相机+广角镜头或者鱼眼镜头为需要的企业拍摄VR全景图。VR全景图是由多个照片拼接起来的,因此拍照的时候各个角度一定要有一部分的重叠,这样才能保证拼接的时候更好操作。

  在拍摄时找好定点以后,在放置三脚架和云台时,一定要检查好相机、云台刻度等细节问题,然后针对不同的焦距镜头选择拍摄张数。

  2、拼接、美化图片:

  所有场景拍摄完成以后导出图片,可以使用软件直接批量拼接,或者使用手工每个场景每个场景单独处理。

  目前市面上很多拼接图片的软件大多数是汉化破解版,想要学习就选择其中一个,然后看一下教程练习熟悉就行了,拼接以后的图片一般要求是2:1比例最低分辨率4000*2000的图片,这个时候可以用ps对拼接完成以后的图片进行美化处理,有瑕疵的地方进行修饰。

  3、选择VR全景图处理软件平台:

  在第二步拼接、美化以后的图片还不算是真正的VR全景图,需要上传到专业的VR全景图处理软件或者平台才能看到效果。九商VR云全景制作平台除了提供流畅的在线存储分享以外,还提供了VR全景图最基本的班级制作功能,对于VR全景图有特殊要求的比如在全景图中插入视角、热点、沙盘、遮罩、音乐、视频等功能,九商VR云平台也提供了这些功能,这是一般的免费软件无法比拟的。

  做完这三部基本上一张完整的VR全景图就出来了,上传到九商VR云平台以后还可以把做好的VR全景图分享给朋友,供朋友欣赏,对于专业的从业者,则只需分享链接就可以向客户交差了。

五湖四海水平分3
就是先拍摄照片、一般是六张,60度一张,然后通过后期ps、ptgui合成、最后通过酷雷曼上传平台就可以完成了
酷雷曼VR全景
一楼很清楚了,我就不多说了,其实自己多多看一下教程就行了
酷雷曼全景
酷雷曼,是北京同创蓝天有科技有限公司旗下VR品牌,基于互联网、3D技术和虚拟现实(VR)技术,立足用户体验打造的云端沉浸式展览展示服务平台,为客户提供VR全景营销创新方案。
1. 用三脚架拍摄,可以保持画面的稳定性,如果在没有三脚架辅助拍摄的情况下,这个时候要确保你站在一个地点,当你转动身体拍摄每张照片的时候都应该让数码相机靠近身体。另外在拍摄期间不要从最初的拍摄地点移动,尽量站得平稳一些。这样做的目的就是模仿有三脚架的环境,尽量把照相机端平端稳,绕着一个点旋转。
2. 垂直拍摄,而不是水平拍摄,相同地区多拍几张,照片边缘的变形就会变少,这样拍摄出来的全景图会更加真实。
3. 相机的白平衡最好设置为阴天,如果设置为自动,那么白平衡在每张照片上都可能出现变化,导致相片平衡不一致。
4. 半按快门,设置爆光然后观察取景器,纪录下光圈值 和快门速度,现在把相机设为M挡,调到刚才纪录下的数值,如果不这么做,那就是自动爆光,那样每张照片的爆光就可能会不同。以后在PS里面调暴光会让你疯掉。
5. 如果给第一张对焦,那么以后就关掉对焦,那样相机就不用为每一张重新对焦了否则会非常糟糕。
6. 在拍第一张以前,最好用手指在镜头前拍一张,因为,你要拍的不是一张照片,而是几张或者无数张,除非你对这个景物非常熟悉,否则你会不知道从那里开始拍摄的,拍完最后一张也用同样的方法重复这个操作。
7. 每张照片重叠20%--25%.确保第一张照片有1/4出现在第二张照片里/每张至少有20%重叠.那样PS才会很轻松的把它拼接好,这一点是比较重要的。
8. 快速拍摄,如果云朵再风景后移动,特别要快速拍摄,每张照片间隔最好不要超过1分钟,否则全景照片上的有些物体例如云会改变位置。