肩周炎的治疗方法有哪些?

漫阅科技

(1)推拿治疗。

①取坐位,点按合谷、曲池、臂、肩穴、俞、肩贞、肩井、天宗穴。

②取坐位,捏拿三角肌,沿肌纤维走向捏拿5~10次,再用拨法弹拨动冈上肌、胸肌各5~10次。

③取坐位,以左手扶肩右手握患者手,作缓慢牵拉、抖动、旋转活动,并逐渐作向外展臂活动,以病人最大耐受限度为宜。

④辅助患者作外展、上举、内收、前屈、后伸等各项功能活动,活动幅度由小到大,以病人最大耐受限度为宜。

⑤取坐位,双掌对搓肩、臂,自上而下至腕关节,5~6次。

肩周炎急性期不宜做推拿治疗。

(2)功能锻炼治疗。

要求患者作内旋、外展、外旋、环转上臂、后背手等功能锻炼,锻炼时要缓慢持久地进行,不可操之过急。坚持早晚反复锻炼,才能有助于功能恢复。

匿名用户
对肩周颈椎的问题,注意保暖同时进行关节功能练习,包括主动与被动外展、旋知转、伸屈及环转运动。当肩痛明显减轻而关节仍然僵硬时,配合苗 1% 父 1% 养%生调理就可以,无3%效可退,淘1%宝有,另外肩周问题 ,需要平时多运动,运动的时候可以:
1、进行肩关节各方向的道主动运动,前上举、后伸、内收、外展、内外前后旋转;
2、腰前弯90度,上专肢自然下垂,肌肉放松,作前后左右摆动回和画圈动作;
3、双上肢体前交叉,向双侧外展平举再上举过头顶,然后屈肘属,双手触头后枕部,还原;
4、双手指交叉互握,上举放头后枕部,肘部内外前后运动,尽量用力答向外向后,重复数次;希望对你有帮助。

无易缘2131
  可以用中药蜡疗调理,蜡疗具有热容量大、温热作用持久、传导深的物理特性,结合超短波深部透热治疗,可以把热能直接传导至损伤部位,使该部位组织血管扩张、血流加速、组织细胞通透性增强、代谢增加、组织水肿减轻,同时缓解肌肉痉挛,缓解肌腱和韧带的紧张度,改善了病变部位的内环境,因此应用超短波、蜡疗结合推拿手法治疗肩周炎疗效显著。