减肥的基本原理是什么?

思念浪漫的歌

最健康、最有效的减肥方法就是有氧运动+适当节食。
减肥要有效果必须做到两个方面:一是有氧运动;一是适当节食。二者缺一不可。
减肥效果如何,一是要看你有氧运动的消耗有多少;二是你每天的吸收有多少。消耗的多,吸收的少,就会瘦,这是基本的道理。
先说吸收,吸收就是从你每天的进餐、零食、饮料等中吸收,一般来说,吃的越多,吸收的就越多,因此,想要减肥,必须控制进食量,如果做不到,什么也别谈!
再说消耗,我们知道人消耗的能量一般包括这么几个方面:一是基础代谢,就是维持生命的消耗,通俗来说就是你躺着不动,一天也会消耗能量,、游玩等等的消耗;三是运动。运动,特别是有氧运动可以消耗大量的能量。
有氧运动是指连续运动的时间不少于半小时的快走、慢跑、游泳、爬山、打篮球、踢足球、骑自行车等。 最后强调一点,运动减肥贵在坚持,持之以恒你会收所收获。
舒尔佳奥利司他

可以说,减肥的基本原理是身体的热量消耗大于热量摄入。只要按照这个原则,不管什么饮食方式均可以达到减肥的目的。
百度网友603b682
每个人都希望自己有一个健康不胖的身体,关于如何健康减肥,大家都知道管住嘴,迈开腿,这是最基本的健康习惯。所谓管住嘴就是保持良好的饮食习惯,多吃高蛋白和低热卡的食物,多吃蔬菜,保证热卡摄入。当摄入的热卡和消耗的热卡达到平衡,甚至负平衡的时候,即可达到较好的减重效果。另外,所谓迈开腿就是希望大家多做适合自己的体育锻炼,比如游泳等有氧运动。
亓韫卜乐蕊
通过运动的有效方式,让身体内多余的脂肪进行燃烧和消耗,达到减少体内脂肪的堆积,从而达到减肥的目的。
用碧戎0J9
消耗热量 减脂