电瓶车电瓶五个坏了一个到修理店换了一个维护电瓶 能行吗?

创美伦0r

可以的,换新电池的话,那么因为另外四块旧电瓶的性能低,所以会很快把新电瓶给拉坏到个旧电瓶一样甚至损坏。所以我们一定要及时保养电瓶车的相关部位,以免发生危险。
一、维护电动车的电瓶应该怎么做?
如下所示:1. 不要太懒。不要等电池没电了再充电。尤其是电池用完一段时间后,电压再次升高,这就是所谓的“回升电压”。在升高的电压下工作会对电池造成不可逆的损坏。因此决不能用回升电池跑路。如果路上没电,最好关掉电源,靠自己的力量走回去。2.充电时不要偷懒。不能充上电就不管了,一充一晚上,甚至一充一天。时间长了,里面就会“鼓”。一般充电器指示灯变色后,继续充电2小时。晚上晚些时候充电,第二天起床后立即拔掉电源。3.不要太勤奋。充电频率要根据每天的跑量和电池情况来确定,在保证第二天正常行驶的前提下尽量减少充电次数。一般电池使用到60%或70%时,就需要重新充电。
二、电瓶车有哪些注意事项?
如下所示:1.停在专用车道的电动车是非机动车,不要将电动车停在机动车道内或在机动车道内行驶,这是违反交通规则的。2.切勿在高温环境下停车。夏天气温很高,有些人会把电动车停在阳光下。长期暴露在高温下不仅对轮胎有很大影响,对电池也有很大影响。3.不能逆向行驶,容易出现问题。
大家在骑电瓶车的时候一定要注意安全,靠右行驶。双手也不能脱把,还要把头盔带上。一定要记住,不能闯红绿灯。充电的时候要用自己的原装的充电器,以免发生爆炸事故。
红叶梨
可以用,但是用的时间不会很长,因为五块电池的电压不同,老化程度不同,所以长时间的充放电肯定有的电池就受不了,坏的会快一些,如果原来的四块好电池用了很长时间了这就是最省钱的方法,这样下次再坏了就能一次换组新的。
你爱我惜

可以的,这种做法是最合适的。换新电池的话,那么因为另外四块旧电瓶的性能低,所以会很快把新电瓶给拉坏到个旧电瓶一样甚至损坏。
来自封金山风流倜傥&#x00A0;的龙船花
我的电瓶车,五只12V的电瓶,用了三年多时间,突然跑不上劲了,充满电也一样。用万用表测量每只电瓶电压,四只都在12.28V,一只9.7V,坏了一只。请修车师傅换上一只相似的旧电瓶,电压在13.24V的。好了! 化了50元钱。