请大家告诉我该怎么做?

一个朋友在他难过谁都不看好他的时候我经常帮他,后来他弄了点事好过了,他自己都说怕以后出事了没人帮,无常给我买了一辆五十来万的车,结果不到一年他真出事了,当然这一年买这车他... 一个朋友在他难过谁都不看好他的时候我经常帮他,后来他弄了点事好过了,他自己都说怕以后出事了没人帮,无常给我买了一辆五十来万的车,结果不到一年他真出事了,当然这一年买这车他也经常开。现在他不好过我也经常帮他,可是他现在又想叫我把车卖掉还给他。如果当初知道这样我也不会叫要他的!卖了吧丢人现眼的,不卖吧他也是这那的不直说! 展开
匿名用户
你之前帮他,现在你不肯卖车,成了之前的帮助都是贪图这辆车了,反而生出仇恨。他不会想这车算是补偿之前的恩惠,而是在想你霸占他的车不还他,他导致的所有失败都将赖在你头上。你将成为他的头号仇敌。因此古人说:势利之交不终年。有金钱的瓜葛友谊长不了。
你现在唯一的办法,就是把车给他(而不是卖完车给他钱,那他会怀疑你扣下了一部分钱),不欠他的了。然后等卖车钱又填进去,又来找你借,你就可以拒绝了,以免陷入过深。你既是不贪图回报,又何必在意他以后是否有报答呢?
这个人,假意报恩,其实是把钱化成车,存在你那里当作不时之需。出了事,车还是他的车。呵呵。
帐号已注销

你还是卖了车不用考虑面子,关键是这人完全就是没有对你的爱意
爱到深处就是恨

放宽点心,把生活过得没有牵挂就行,卖了车,过平淡的日子才是真。
传丕掌念烧1B
卖了吧,虽然你帮了他,但是他买车也算知道感恩,帮人的时候就不求回报,人家回报了也算没有看错人,当时人家也说了给你车是怕没有人帮,现在出事了正是你帮的时候
财经李先生

卖了吧,把钱给他,你也不会损失什么。以后帮助量力而行吧。他提这个要求估计是很难过下去了。