如何批量删除文件夹,保留文件夹里的子文件?

如题,文件夹的名字不一样的话,怎么批量删除文件夹?而且要保留文件里的文件。... 如题,文件夹的名字不一样的话,怎么批量删除文件夹?而且要保留文件里的文件。 展开
山水阿锐

对于文件夹数量较少的情况

1、为了方便示例操作,这里将要删除的文件夹命名为【root】;

2、要删除的文件夹的子文件夹命名为【aaa】、【bbb】、【ccc】、【ddd】……

将存放子文件夹的文件夹命名为【target】;

也就是说,要删除文件夹【root】但要保留它的子文件夹【aaa】、【bbb】、【ccc】、【ddd】……,然后将子文件夹放在【target】文件夹下;

3、打开要删除的文件夹【root】,按快捷键Ctrl+A,将【root】文件夹下的子文件夹夹全部选中;

4、按快捷键Ctrl+X,将所有选中的文件剪切;

5、然后打开存放所有子文件夹的文件夹【target】,按快捷键Ctrl+V,将所有选中剪切的文件夹复制到【target】文件夹下;如图:

6、然后回到【root】文件夹的上级目录中,点击鼠标右键,选择【删除】,将【root】文件夹删除。

对于删除多个文件夹且保留它们子文件夹的情况:

    1、为了方便示例操作,这里将要删除的文件夹命名为【root1】、【root2】、【root3】……;

    要删除的文件夹的子文件夹命名为【aaa】、【bbb】、【ccc】、【ddd】……

    将要删除文件夹的上级文件夹命名为【jingyan】;

    也就是说,要删除文件夹【root1】、【root2】、【root3】但要保留它的子文件夹【aaa】、【bbb】、【ccc】、【ddd】……;

    2、打开【root1】文件夹,将该文件中的所有子文件夹都分别进行压缩,如图:

    3、同样将【root2】、【root3】文件夹下的所有子文件夹都分别进行压缩,

    4、然后将【root1】、【root2】、【root3】文件夹下的所有子文件夹都删除,如图:

    注意:只删除子文件夹;

    5、打开【jingyan】文件夹,按快捷键Ctrl+A,单击鼠标右键,选择【添加到“jingyan”】,得到压缩文件:【jingyan】,如图:

    6、然后将【jingyang】文件夹下的【root1】、【root2】、【root3】文件夹都删除,如图:

    7、解压压缩文件【jingyan】,选择【解压文件……】,弹出【解压路径和选项】,将解压目标路径设置为【jingyan】这个文件夹,如图:

    8、点击【高级】选项,然后勾选【不要提前路径】,点击【确定】按钮,所有压缩文件都放在【jingyan】文件夹下啦!然后就是一个个文件再解压就好了。

追问
你这个方法还不如一个一个拖出来呀。太麻烦了。我想要的是一次性把所有文件夹的文件全提出来