冒菜怎么做最好吃?

青春离线

自制冒菜的做法

用料:鹌鹑蛋8个、大蒜3瓣、葱1段、姜少量、土豆1个、粉丝1把、香肠1根、鱼丸2个、牛肉丸2个、腐竹1根、豆腐皮1张、大料2个、郫县豆瓣2勺、剁椒1勺、干辣椒2个、花椒10粒、鸡精适量、辣椒油适量、麻辣粉适量、孜然粉适量、胡椒粉适量、花生油一汤勺、鸡精适量

1、准备上述的食材(也可按个人添加喜欢的食材进去)。

2、准备好葱姜蒜、辣椒、花椒、大料和所需调料 。

3、热锅烧油,放入葱、姜、蒜翻炒,直到闻到香味。

4、加入两大勺郫县豆瓣酱和一大勺剁椒继续煸锅30秒。

5、加入适量的水到锅里煮沸(根据食材的量添加水)。

6、把准备好的食材倒进去,继续煮。煮15-20分钟即可。

7、出锅前5分钟,放粉丝。因为粉丝容易熟,所以要最后放,煮太久会影响口感。

8、然后加入胡椒粉、孜然、麻辣粉、辣椒油和鸡精等调料到锅里,就可以吃了。

匿名用户

一份好吃的冒菜,必不可少的是好的汤底。究竟怎样制作好的汤底呢?一起着做吧!

1、一般好吃的冒菜他们的汤底都是用的高汤。那么,该如何制作高汤呢?选择新鲜的牛棒骨、鸡架、猪骨加上花椒、胡椒、姜片共同耗时四个小时左右,待到汤完全成米白色,同时散发着浓郁的骨头香气。这就说明你的高汤熬到位了。

2、准备底料,当然底料制作成功的话,可以和家人一起当做火锅来吃也是完全可以的。锅中放油,炒豆瓣酱,炒到一定程度的时候,加入蒜、姜、黑豆豉继续翻炒几次。将熬制好的高汤加入其中,放入香料包,撒胡椒和花椒。

3、小火将其煮二十分钟后,提起准备好自己喜欢吃的蔬菜。将处理干净的菜,放入锅中。看你吃的菜量是多少,再开大火煮将近十分钟。这时候,你可以在碗中放入芝麻油、花椒油、盐、切细的小米椒以及香菜。将煮好的菜放入调制好的碗中,加入适量汤汁,撒上香菜。

一道完美的成都冒菜就做好了。冒菜的好吃与否主要是靠调制的配料有关,一般有着老字号之称的冒菜馆都是有着自己的独特秘方。但冒菜的高汤也是亮点,上火之后若想吃冒菜,可以直接用高汤来煮,煮出来的味道丝毫不必麻辣口味的逊色。

赛兵袁5070
正在加载冒菜
"冒菜”是成都的特色菜,如果您以为这就是一个菜,那您就大错特错啦,这只是一种做法而已。用这种方法做出来的菜,就叫“冒菜”。“冒”字在这里是动词。准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,这点和串串香类似,什么都可冒,什么都可上桌。
有荤有素,不过据说冒菜火气太重,不宜常吃。冒菜和串串香的区别大概在于,冒菜的汤也可以喝,而串串香的锅底估计没人敢用勺子舀到嘴里去的。
总结冒菜:就是用中药和各种调料配出的汤汁烫熟的菜,诸如成都各种知名冒菜就是以独家秘制香料为尊。汤料用几十种无害中草药熬制,辅以秘制调料及常用调料,麻中不麻,辣中不辣,老少皆宜,健脾健胃,不上火,不败胃。
郭桢老师

奢华版360

美味冒菜