民国乱世普通人是怎样一种生活状态?

曼颖吧B
在民国乱世,可以说很多时候人们都是为了生存不顾一切的代价。作为一个普通人,可以说每天能够吃饱饭就已经非常不容易了,甚至他们需要躲起来,害怕被人抓走,因为他们的生活非常的胆怯,这时候他们的生活状态就是所有人都喜欢大门紧闭,不然的话就有可能被认为是一些。其他的原因而抓起来,还有一些人喜欢上街游行,想要通过游戏的方式来宣示主权,可是有些人就会受伤流血,所以在美国的那个时候,人们的生活还是非常不幸福的。
抽转组64670cb82
其实在民国乱世年间,不论是普通人还是什么身份的人,他们的生活都是不太好受的。虽然我生活在一个比较安稳的和平年代,但是我仍然能够从一些影视剧中感受到当时他们的心里的一种绝望。可能生活对于他们来说不是一种希望,而是一种负担。有时候求此都是一种不可能的事情,但这也是唯一能够让他们得到解脱的事情。所以说和平对于任何一个人来说都是非常重要的。
炒蛋哥axcso1f4e
在那个年代,普通人的生活一定是民不聊生的,总是要担心,会不会打仗打到这里来,每天工作生活都特别的不稳定。在生活动荡不安的时候,是很难填饱肚子,然后安安静静安安全全的生活的。
xezhxeltc90324
都说现在当女人累,又要工作,又要伺候老公照顾孩子,所以会羡慕民国女子的生活,那时候的她们,即谋生亦谋爱,再傲然于世都摆脱不了一个情字,张爱玲逃不了,林徽因逃不了,阮玲玉也逃不了,他们更加追求情感的体验。
我爱婷受04a431b9a
一般在战争的时候最受苦的就是老百姓了,所以身为普通人,可能他们的生活状态就比较悲惨一些,他们每天都有可能为了吃不饱穿不暖而感觉到担心害怕他们每天也都会为了不知道什么时候会突然攻进来的敌人,而感觉到恐惧担忧。这样的生活状态不是他们想要的,这样的生活状态也是他们逼不得已的。生而乱世又身为普通人,我觉得是一件非常悲惨的事情。