刚考完驾照,应该买一辆二手车练手还是新车呢?

clsziwdksc40683
新手买车,一定要买新车,建议买三到五万之间的,就为练手,不建议买太贵的车,因为对车不懂再好的车都开不出好样来,更不建议买二手车,二手车市场水深你玩不了,再说二手车多少都会有毛病,即使在路上出点小毛病新手你玩不了。
怀语芹1aec3
我觉得买个二手车练手也不错,17年11月份拿的驾照,当时也想买个新车!因为怕二手车会掉坑里被套路了!新车的订金都交了,刚好回老家跟表哥说了这事,然后表哥说有认识的二手车商,果断买了个二手车!到手32000,加上保险再收拾一下接近4万了,不过好处就是刮了蹭了不是很心疼!毕竟新手,再怎么注意也难免刮蹭!前一个月,由于倒车影响也要灯光条件不好,不够清晰,后保险杠撞了两次,去了修配厂简单收拾了一下,上个月下雪,除雪的时候不小心把车门划了一道,也没觉得怎么样,这就是二手车的好处!当然新车也有新车的好,这个还是要看个人。
熙熙35861662
‍‍分期的话就买新车,别买二手车,因为,二手车分期年化和隐性费用高的惊人,之前我经常在二手车市场碰见作分期的业务员,发现他们在和客户介绍分期产品的时候,之介绍日息或月息,而不敢算年化,我粗略的算了一下,如果二手车做分期的话,一般都是做3年,最后算下总利息高达车价本身的12%,我从来不去劝一个人买二手车,相反,周围的朋友问我新车好还是二手车好,我都会跟他们说每个人的心里想法不一样全靠个人喜好。还有一些家是农村的,生活条件一般,家里的第一辆车,我会推荐他们买新车,因为毕竟是家里的第一辆车,买个新的,家里也当添了一回喜事。
南腔调调调音7970
‍‍刚拿驾照如果预算是五万元一下,建议购买二手车。这个价位投资二手车比较经济实惠,新手对道路行驶中线路的把握,各种交通标志的观察程度有限,在驾驶中要忙着记忆车辆内的熟练操作,还要不断观察后视镜,倒车镜,以及前方的路况,标识,标线匆忙中难免手忙脚乱,这时候一台二手车可以让新手更好的集中精神,避免由于担心剐蹭造成的分神。‍‍
平心思若人2490
建议购进一辆二手车,新手对车原理、性能都比较生疏,且没有驾驶经验,小磕碰在所难免,先买一辆二手车,等到驾驶技术成熟,对车的部件熟悉了再买新车,而且有的二手车不见得就很次。