面试java软件开发工程师时注意什么,面

魏雪黎妆
面试Java软件开发工程师的时候要注意什么?相信每个行业的面试都是不一样的,就比如技术和销售,我相信他们面试的内容是完全不一样的,因为一个偏向技术,一个偏向销售能力。这就是一个很大的区别,那么我们如何在面试Java软件开发工程师的时候脱颖而出呢?
第一:面试的时候要注意穿着,虽然技术和销售不一样,但是至少要衣着整洁。这样才能给人留下一个非常好的印象。
第二:不要不懂装懂,如果你这样做了,那么百分之百的会被淘汰。遇到这类问题应该避重就轻的回答。
第三:话不要太多,但是也不要惜字如金。话太多容易暴露太多的缺点,让面试官反感。如果不说话,那么以后怎么和团队沟通。
第四:一定要有礼貌,如果一些普通的礼貌都不清楚,如果还能录取的话,相信那简直是个奇迹。当然除非你有独一无二的技术。
第五:不要先提薪资待遇,这都是在面试阶段,别人再考核要不要你的时候,如果他问的话,你可以回答他根据一个职位市场工资。如果你急不可耐的要求工资,那你只能永远回去等通知吧。
总结:平常心去对待一件事情,是比较好的。不要紧张,其实面试官也是一步步走过来的,他曾经也是和你一样被别人面试,所以不要紧张。