ogg格式好还是mp3格式好?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

OGG是一种开放源代码的音频文件格式,它可以存储音乐、语音、环境声音等多种类型的音频。OGG文件的优点是压缩率高、文件大小小,可以在网络上传输,但兼容性较差。MP3是一种有损音频文件格式,它可以在保证音频质量的前提下将文件大小压缩到极小,因此MP3是一种非常流行的音频格式。它广泛应用于数字音乐播放器、音频存储和传输等领域。两种格式各有优劣,需要根据具体的场景和需求进行选择。

使用【嗨格式视频转换器】,其操作方法比较简单,而且稳定性较强,支持各种视频格式转换。一起来看下具体的操作方法吧~

电脑端点击这里免费下载软件 —>>嗨格式视频转换器

步骤1:打开电脑后再下载并安装<嗨格式视频转换器>软件工具,因为是要将ogg格式转成mp3,所以我们选择“音频转换”功能,软件支持多种音频格式的相互转换;

步骤2:点击“添加文件”按钮,将需要转换的ogg音频文件全部导入到软件,批量转换效率更高。然后设置输出格式,选择“mp3”;

步骤3:点击右下角的“全部转换”按钮格式转换,就可以了。

在使用软件过程中有任何问题,都可以联系软件客服进行处理。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会获得我们的会员升级服务~

所巧真俏
ogg优点是在同样大小下,表现力比mp3好,缺点是支持率不高,普便都不支持。
同时转化软件转化该格式能力有高有低。
你的mp3支持就尽量用这个格式,但是转化起来的麻烦要考虑到哦。
祁连山地理CA
ogg格式与mp3格式相同比特率时ogg占用内存相对较少。ogg格式音频最高音质达192KB,而MP3达320KB.最高的要属FLAC格式音频。