胃窦粘膜慢性炎怎么治疗?

牵旷千高芬
慢性胃炎治疗:
1.消除病除致病素戒烟茶酒避免胃粘膜刺激食物药物;胃镜检查发现明显胆汁返流者服用胃复安胆酪胺治疗
2.药物治疗①缺胃酸或低胃酸者服取用1%稀盐酸胃蛋白酶合剂②高胃酸者服用氢氧化铝凝胶、胃舒平甲氰咪胍等③疼痛发作服用阿托品、普鲁本辛颠茄制剂④抗菌药物:由于低胃酸或缺胃酸使胃内细菌繁本病发展定关系.短期内选用易吸收抗菌药物口服痢特灵、庆霉素、链霉素等⑤药:香砂养胃九、陈香露猴菇菌片等改善腹痛、腹胀、嗳气、恶呕吐等症状效③缺铁性贫血者补充铁剂;恶性贫血者注射维素B12
3.手术治疗:胃镜检查所见即使炎症、糜烂或溃疡病理检查发现癌变疑者即应考虑手术治疗病理检查胃粘膜轻度间变或肠腺化者则应急于手术宜每3~6月进行X线或纤维胃镜及胃粘膜检随访
急性肠胃炎入夏见疾病旦细菌、病毒侵入肠胃导致患者吐泻、腹痛已难受看消化科医医通建议禁食半或并补充水
医提醒补充水并非味喝白水饮用含适盐、水电解质水溶液拼命喝白水恐怕导致体内电解质足引发抽筋现象药店能买补液盐买自冲服
炎夏渐近每夏除呼吸道染外属急性肠胃炎见致病源包括沙门氏菌或腺病毒、肠病毒等等患者现吐泻、腹痛、发烧等症状甚至现厉害腹部痉挛性疼痛、高烧畏寒、厌食倦怠等现象般说治疗急性肠胃炎约需三至七除服药、禁食十二至二十四外患者拉停能脱水禁食期间必须补充足够水
值注意孩吐泻除流失水流失电解质补充药店售补液盐冲服非纯粹白水些家味给孩喝白水结反稀释掉体内电解质造抽筋等水毒市场运饮料虽盐饮料糖高让腹泻孩持续腹泻至于补液盐则含适量糖与盐既补充吐泻流失水、盐糖高造持续腹泻
外急性肠胃炎患者恢复期间食欲振吃些清淡、易消化食物幼吃稀粥、面食、苏打饼干、苹、香蕉等至于岁孩婴配奶粉主食婴奶粉冲稀些或改用含乳糖特殊配待症状改善再奶粉调原浓度
么肠胃炎
胃肠炎胃黏膜肠黏膜发炎食物毒引起
徵状包括:
严重呕吐腹泻连带腹部痛性痉挛及绞痛
发烧、汗
期量丧失体液致脱水甚致休克
呕吐物粪便能少量血
呕吐、腹泻等徵状约二至四便停止能持续更间
细菌(沙门杆菌)染能持续数月甚至数久患者能没么徵状却带菌者传染
么肠胃炎
病细菌、病毒、农药、食物本身毒素、食物食物起化作用、或其机性物质污染等
细菌类包括:
见食物受细菌染再煮熟或半熟食物特别容易染细菌苍蝇合卫烹煮器皿
室温存放食物能受严重细菌污染雪柜应四度热柜应六十度令细菌停止繁犆葡萄球三门杆菌通自处理食品员
尤其含奶类食品、经加工肉类、鱼寿司等
葡萄球菌、肠杆菌及沙门杆菌见病菌
污染禽类、肉类及鱼类发现弯曲杆菌种细菌引起腹泻剧烈腹痛
肠杆菌种害几种引起初婴急性胃肠炎种染育婴室
蔓延奶樽消毒情序关
病毒染往往引致胃肠炎及肠炎轮形病毒引起童腹泻见病原体除外引致胃肠炎病毒腺病毒、肠病毒、手足口病毒...等等种染两内发病
些植物程所产毒素引致胃肠炎紫杉、青性茄属植物、牵牛花及七叶树属植物等都含毒素马铃薯块茎所嫩芽毒
青化品砷、铅及各种杀虫剂等若服些化品数内即发病
阿米巴病、梨形鞭毛虫病等疾病引起胃肠炎徵状
何处理肠胃炎
轻微肠胃炎患者经治疗自行痊愈
胃肠炎通都毒性数情况毒性都轻微腊肠毒菌病及某些植物或化物质毒及早救治则能致命
连带腹痛、粪便带血或其料想徵状;徵状严重或延续间较;曾服素植物或化物质必须立刻看医高烧、复视、抽搐或瘫痪等现象应该立刻看医
药物治疗:
能用止泻药----危险定要看医肠胃炎比肠胃炎复杂
患者服适量止泻药止痛药肚泻本身作用副作用
急性呕吐腹泻除啜饮少许水外要戒奶类饮品
胃部徵状始消退数始给病补充营养容易消化食物粥喝茶、咖啡及柠檬汁、橙汁等酸性饮料免刺激胃肠引致再度呕吐
数胃肠炎三内逐渐痊愈;呕吐、腹泻等徵状消失患者吃较化食物仍吃刺激性东西
满意请采纳