有哪些外国人喜欢却又模仿不来的中国文化?

橘瓜谈文化

有很多中国文化外国人都很喜欢,但是因为文化的问题和自己的慧根的问题,很多外国人都难以掌握到这些精妙的中国文化。比如说中国武术和中国的陶瓷艺术,茶艺,都是很多外国人心中的白月光,但是他们都很难掌握那些精髓。

随着中国的影片不断向外国延伸和传播,许许多多的外国人就感受到了中国武术的魅力。感受到了一个个武打明星通过勤学苦练之后练就的壮实的肌肉和行云流水的动作。这和其他的什么散打是不一样的,中国的招式千奇百怪,各种各样,让很多外国人觉得大开眼界。尤其是那时候李小龙享誉海外,很多人都了解到他的实力和能力,觉得他非常厉害,因此就更加喜欢中国文化。

而陶瓷艺术也是一个非常与众不同的中国文化,各种各样花纹的青花瓷和陶瓷都是非常漂亮的,这些瓷器产品都要通过火烤或者烧纸,工艺非常复杂,远远不是外国人能够掌握的。而且这些青花瓷和陶瓷的历史非常悠久,包含了那个时代的文化底蕴,所以看着更加显出历史的厚重感。而且设计非常精美,不论是送礼还是装饰,都显出华贵感觉,因此很多外国人都沉醉于这种艺术之中。

而茶艺也是一个非常与众不同的文化,对于一个外国人来说,茶艺非常少见。因为外国人并不喝茶,所以说他们接触到这种用茶具品茶的文化的时候,可能就会觉得很好奇。而且茶艺可以说就是要慢下来,对于一些喝惯了汽水的外国人来说,喝茶就是比较慢热的行为,而且因为平时他们的生活里吃的东西都是油炸的,也不适合配茶,所以一直都不能够跟随到茶艺的魅力之中。

职场百事露露

外国人想要学习中国人一样做菜,但是怎么也吃不惯。所以做也做不来,吃也吃不久,但是一直想要模仿。
郁葱葱END8f
汉服。他们穿就像是来风景区拍照的,我们穿才是弘扬中国文化的。武术。就算是学会了套路也不懂得精髓所在,不是打打杀杀,而是修身养性。
晴朗的天空yl
有很多外国的电影导演很喜欢中国文化,但是从来没有把握中国文化的精髓。像《功夫之王》的导演,他拍出来的东西都像是他自己想出来的一样。