电影《复仇者联盟》主要讲了什么?

盆盆电影说

一股突如其来的强大力量从宇宙魔方中出现,还带来了邪神洛基,他带走了宇宙魔方,并摧毁了实验现场,使长期致力于保护全球安危的“神盾局”感到措手不及。

snowking615
主要讲了超级英雄:美国队长、钢铁侠、雷神、浩克等集结起来,一起对抗全宇宙的恶势力。向曾伤害过他们的黑暗势力复仇的故事。
全头影视

"一个非同寻常的日子,世上最杰出的英雄们携起手来,对抗共同的威胁。这一天,复仇者诞生了--他们的敌人没有一个英雄能独力对抗!多年以来,他们的队伍在壮大、在更替,但他们的光辉却从未改变!

芳芳聊农业
讲述的是所有的英雄聚集在一起来反抗一个叫灭霸的坏蛋,阻止他毁掉地球的计划。
Simon泰宇
《复仇者联盟》,主要讲的就是“复仇”!但此复仇(Avenge)非彼复仇(Revenge)。
复仇者们为了“世界和平”和“抵抗恶势力”,在神盾局的调度下,才联合起来共同达到前面两个目的,组成了一个“超级英雄团队”。团队以美国队长为领袖和指挥官,以铁人为技术支持和资金支持。实际上,盾铁“老夫老妻”,抬杠拌嘴,常有的事儿......大事儿听队长的,小事儿听铁人的。
第一集:洛基勾结灭霸,企图征服地球,并在纽约空降。复仇者们必须集结起来,摧毁洛基的计划。最后洛基失败。
第二集:复仇者们摧毁了九头蛇(美队中的反派)的一个基地,铁人被猩红女巫蛊惑,从而和班纳开发了奥创,但奥创失控,并企图毁灭这颗蓝色星球,以达到它想要的“世界和平”。复仇者们必须再度集合起来,摧毁奥创的计划。这颗星球和人类付出了惨重的代价,但是复仇者们赢了。
第三集:灭霸终于决定亲自出手了,清洗地球。(在美队3大事件之后)复仇者团体解散并被通缉。队长领队“秘密复仇者”,重新组建团队,找回因“大事件”脱离队伍的其余复仇者们,在战争机器重新归队的情况下,夺回了复仇者总部。索尔、火箭和格鲁特去前往铸造雷神的神兵,随后回到地球。灭霸大军已到,复仇者们必须再度集结,以对抗灭霸大军。此时铁人、斯特兰奇医生和小帕克,三人在泰坦星,与银河护卫队的部分人员,对抗灭霸本人。结局是灭霸赢了,地球上50%的人化灰而去。团队的核心人员只剩下了初代六个复仇者。
第四集:灭霸利用宝石的力量毁了宝石,一切已无法改变。(漫威宇宙填蚁人的坑)但蚁人从量子领域归来,带来了新的可能。此时,铁人归队,并建立了穿越设施。复仇者们必须通过量子领域穿越时空,集齐六颗宝石,恢复地球的一切,复仇者们成功了,可惜黑寡妇牺牲了。灭霸通过星云知晓了历史,提前来到地球,截胡满载宝石的无限手套,袭击复仇者总部,企图让历史成真。复仇者们退无可退,必须阻止灭霸的阴谋。但灭霸太强大了,美队、铁人和雷神的物理和魔法攻击根本无法毁灭他。此时,再度复活的复仇者们,开始向美国队长这里集结了。漫威宇宙最宏大的场面,全体复仇者们,最后的集结。最后铁人牺牲了自己,用宝石打了响指。灭霸固然强大,但漫威宝石更强大,灭霸化灰。
至此,我们记忆中的初代六人。铁人、黑寡妇牺牲,美队变老隐退,鹰眼选择归隐陪伴家人,索尔跟随银河护卫队开始流浪之旅,班纳(浩克)废了一条手臂。