会计分录题怎么做

杰克波一抖bf
因为是大学的考试,考察的学生的应用能力。所以,你要假设可能出现的情况,也就是分类讨论:
工资方面:
应发工资是计提而来,在实际发放的时候,可能会因为工人走了而不领工资的情况,还有是计算工资的时候会计计算错误,导致多计提了。所以,管理人员工资入管理费用,车间管理人员入成本-直接人工-管理费用,生产工人工资入制造费用。差20可以有两种处理方法:冲销计提应付工资,而是在下个月少计提20元。
原材料部分:
假设领用120,未领用180,则分录直接做领用部分,也就是生产用入成本—直接材料80,管理用入管理费用40。
假设领用120,损毁180,损毁部分则入营业外支出。
假设领用120,外售180,则入其他业务成本(注意需要同时做其他业务收入)。
如果原材料分情况讨论过于麻烦,直接做第一种情况。
万信边琴
借:固定资产
买价+运杂费-(运杂费中可抵税部分)

应交税费-应交增值税(进项税额
)+(运杂费中可抵税部分)

贷:应付账款(或应付票据等)
并且,次月计提折旧。