从事会计五年,是考中级会计职称还是考cpa呢?

旺盛又明快丶小喵c

建议考中级会计,这两个考试之间的关联度还是比较高的,一备两考也是切实可行的办法。

首先,我们先来对比一下二者的考试科目、时间及报考条件

通过表格我们可以看到,中级考试中的会计、经济法和财务成本管理在CPA专业阶段都有所涉及。一备两考似乎是可行。

CPA和中级可以同时备考吗?

答案是肯定的。只要你符合中级的报名条件,并且中级证书对你来说是有用的,小编建议大家都可以考虑一备两考的方案。只不过在报考的时候注意选择关联度高的科目。比如今年注会考试准备报考会计、经济法, 那么中级也可以选择一样的科目。

基础比较好的小伙伴、首要目标为CPA证书的小伙伴,可以先从注会开始学习,在中级考试前一个月左右再去刷中级的真题和相关练习即可;如果觉得自己基础一般,没那么有把握通过注会,那么可以选择从中级开始,通过学习中级打好学习注会的基础。

下面将两个考试的对应科目做一下对比,方便大家参考备考科目。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
建议考中级会计,这两个考试之间的关联度比较高,一备两考也是切实可行的办法。
点击了解会计培训费用信息
注册会计师考试的含金量比较高,但是备考拿证的周期比较长,中级会计职称含金量没有注会高,但是难度比较小,短期可拿证,不管证书含金量如何,关键在与选择,只有职业规划好了,才有考证的方向。如果工作在一般企业,作为基层会计人员想短期内打破职业瓶颈,建议考中级职称,原因有以下几点:
1、对于处在基层的会计人员来说,CPA起到的作用并不大,适合CPA的岗位多半在银行、证券、事务所,实务经验和知识理论之间的差距还是很大的,而中级更加实用。
2、一般来说,中级只要安排合理,通过考试问题不大,最长备考周期为两年。且考试内容与会从(还没通知取消)、初级的衔接度高,是在原有的基础上的深入以及拓展,所以学习起来难度不大,也没有太大的备考压力,不用担心因为备考而耽误工作。
3、中级职称所耗费的时间、人力以及物力较于CPA要少得多,非常适合作为进阶证书来考,一年通过三科的考生非常多。想要了解更多关于中级会计师的相关信息,推荐选择恒企教育。恒企教育已累计在150多个城市开办了300多家网点,依托强大的资源赋能,正在迅速成为一家行业领先的在线教育机构。恒企教育坚守着教育的初心,作为专业有温度的教育机构,承担起成为中国职业教育资源的整合者,国家职业教育标准的参与者和国际职业教育的传播者的社会职责,为国家的教育事业贡献最大的能量。

宁你个酸水2Rpok
考CPA !这个含金量高,你已经从事这方面的工作这么就来,应该基础什么有一定的积累了。为什么不考一个含金量高的呐!学习这个还是报个班比较合适,老师讲的也比较详细,都是专业的。
ql清朗
同是会计五年考中级会计职称可以先从中级会计职称考起,如果顺利通过了,再考CPA都是好的