Have you seen a woman_____(pass)by?

如题----Haveyouseenawoman_____(pass)by?----Yes,Ihaveseenher_____(pass)byand_____(take)h... 如题 ----Have you seen a woman_____(pass)by? ----Yes,I have seen her_____(pass)by and _____(take) her baby to the hospital. 能讲讲吗? 展开
祁馨姬令璟
1.passing(passed)
2.pass
take
1.这句为状语从句,后面的passing
by
作状语,它主句中用have表示一般完成时,在一般时中,see可以是see+sb+doing
(这句话也可以理解为定语从句,后面的pass
by
作定语修饰woman,Have
you
see
the
woman,你见过一个(passed
by走过去的)女人吗,完整形式为Have
you
seen
a
woman
who
pass
by。woman作主语时的省略句把pass改成过去式)
2.see,smell等着一类感官动词用法,过去式
see+sb+do
现在式
see+sb+doing
被动语态
be+seen+to+do