一篇写温暖的作文

陶思柔悟雁
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。
虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。
当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。
怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。
我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。
见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男……
疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。
冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。
莱晶霞舒翼
游戏玩家

温暖
温暖是飘飘洒洒的春雨;温暖是写在脸上的笑影;温暖是义无反顾的响应;温暖是一丝不苟的配合。
——题记
初次相遇,我是一个固执的孩子。固执的只穿天蓝色的衣服,带着各种首饰,张扬的脸,扬起的嘴角,注定了我放荡不羁的性格。
你的第一堂课,我就逃课了。我在街上放肆的大笑,额头上粘着密密麻麻是我汗水,我对我的朋友们说,你不过是一个毛头小子,有什么资格做我的班主任呢。而你,是转过了很多个你不熟悉的街角,最终在一个小胡同里的网吧找到了打游戏打得正火热的我。
“回去!”你命令。我熟视无睹,仍旧固执的玩着游戏。“快点回去!”你试图将我拉走,网吧的老板瞪了你一眼,“别影响我的生意!”老板身后忽的冒出几个人,你视他们为空气,比我还固执,仍然拽着我的衣角。不知道持续了多久,我记得我迷迷糊糊的被你背着走出了网吧。
医院。
“再怎么叛逆,也该想想爸爸妈妈吧。”你坐在我身边,对苏醒的我说的第一句话。“才不要。要你管。”我固执的想要挣脱你的手臂,却还是失败了。“你知不知道,他们…….我根本算不了什么!”我哭着把自己的故事娓娓道来。是的,爸妈只会一味的争吵,而我像是胶带,想要把他们黏在一起。最终,还是失败了。
一切对我来说都太冷了。这个社会,这个家庭,于是我开始逃避。我成了一个不折不扣的坏孩子。可是,你却是一抹阳光,固执的想要照亮我。
我开始懂得了,开始成长了。我明白了,为什么你生病仍然要给我们上课,为什么你为了我们可以爽约…….因为爱,因为温暖。
我亲爱的老师,谢谢你拯救了我。
谢谢你在我最寒冷时,默默地给我温暖。
BY蜜蜂与乐橙。绝对原创。
栗玮艺佴冉
温暖
在校园中,同学们互相之间处处充满着温暖.
星期四早上,我要去铜管乐队,晚上我很晚也睡不着,边上的金泽帆问我发生了什么事,我把自己一天发生的事情全跟他说了一遍.他也告诉我一天发生的笑话,逗得我腰都弯不下来,笑着笑着不知不觉中就睡觉了。
早上,因为我昨天晚上睡得太晚,早上醒也醒不来了。突然迷迷糊糊听见有人叫我:“张哲伟,起床了,六点了。你们六点半可就要迟到了呀!”程诚着急得说。我被他持续的声音所叫醒了。我醒了醒眼睛,“你怎么会醒来来叫我的?”“我起来上厕所,一看现在是六点了,见你还在呼呼大睡,怕你迟到便把你叫醒了。”
我匆匆忙忙地叠好被子,刷牙洗脸,正想去铜管乐队时,朱纬峰提醒我:“今天是你值日吧!”我直拍脑袋,点了点头。“可是有点来不及了,可是还有五分钟就迟到了!”我脸色慌张,一副左右为难得样子,可朱纬峰却毫不犹豫地说:“哦!那你快去吧,别迟到了,值日的事情就由我来做吧。”我兴奋而又难为情地点了点头,“也只好这样了。
我一路飞奔着去教室,一路上寒风阵阵,但我的心里却充满了温暖。
胥白筠通雨
幸福的含义
我曾经迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。可是,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎么用力,都会从手中悄然流逝
我问我自己,幸福,到底是什么?我寻找,我追求,后来我终于明白......
在过节的时候,家里热热闹闹的,外婆拿来个苹果,和蔼的对着我说:“来,乖孙子,过年吃个苹果,来年就可以平平安安的!”说完便往我嘴边送,可我却把奶奶的手推了回去,说:“外婆你先吃!”。刹那间,外婆的脸上露出了着满足的微笑,我也笑了。当人到了晚年,对幸福的要求就变得很简单,简单到只是希望与儿孙在一起时开开心心就很满足。
噢~!我明白了。幸福就是在外婆眼睛里闪耀着的那种欣慰的目光!
记得在一次回家的路上,当我经过市场时。忽然我耳边传来了“妈妈,妈妈”的叫喊声.这声音吸引了我.循着声音望去,只见一个中年妇女背着一个沉重的书包,左手提着一大袋的菜,右手还拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小男孩的声音尚有一些清涩,“书包让我自己背吧。”“不用了。”女人的声音略显疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,那位妈妈品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。
幸福!幸福就是在妈妈的笑容中醉人的幽香!
我不禁闭上双眼,深思着:幸福,到底是什么呢?霎时间,我忽然明白到了什么--
幸福其实是一种感受,更是一种心境。它永远都在我们身边,只要你愿意,只要你用心“聆听”。
啊!我终于明白了,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。
逢桃宦奕
温暖的时刻
在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。
在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。
马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。
正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。看来我的担心是多余的
汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。
以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。
其实,生活中处处有温暖,只有“有心”的人才会发现。望采纳~~