以“远方”为话题的作文600字

漫舒云南濡
远方,对于每个人来说含义都是不同的。你可能以为南极是远方,也会有人说西双版纳是远方,甚至有人认为去了城隍庙也是去了一次与远方……没有人知道究竟哪里才是真正的远方。
而我是真的很向往远方。它不一定真的很远很远,但一定是一种拥有全然不同的风格的地方。很可能近在咫尺的两块土地,却拥有着截然不同的历史、风景、民风。我想它们彼此就是远方,因为它们并不属于同一世界。我想去这样的远方。
中国多的是鳞次栉比的高楼大厦,住惯了,看多了,也渐渐的厌了,心中对远方的渴望也越来越强烈。想去登一座高山,哪怕最后的感悟只是越发觉得自己渺小;想去看一眼沙漠,哪怕等不来绿洲只有海市蜃楼;想去长城,回味一个个王朝的背影;想——去远方……
其实,更渴望另一种远方;生命中的远方。人生是一条路,但很少有人走完它,因为我们这辈子有太多太多的牵挂让我们举足不前。我们会听到喝彩和掌声,然后在别人羡慕与嫉妒的目光中恍惚沉浮;或者我们被什么狠狠绊了一跤,站起来以后,老师舔着自己的旧伤,用千百个借口告诉自己:停下吧,够了!
没有错,前进是很容易的事。但是能在功成名就能在大悲大痛之后继续前进,便是一件太难太难的事。所以,很少有人将人生之路走完,或许根本不可能有人走得完。毕竟,追求是无限的,是没有尽头的。我渴望生命中的远方:那种永远的远方。
是的,没有人知道永远有多远,也没有人知道远方究竟在哪里。也许正因为这样,我们不断的超越,不断地向自我挑战,所以就有了一种东西,叫做奇迹。
琴雅艳刀友
脚踏实地奔向远方
  即将离开高中步入大学,我们怀着理想抱负憧憬未来的大学生活。但我们在进入人生新里程之前还要经受人生重大的考验——高考,我们还要努力奋斗,积极进取,因为脚踏实地才能奔向目标。
  我们都有有自己的理想,但实现理想的过程却充满艰辛。
  理想的实现要靠脚踏实地的努力。中国人飞天的梦想延续千年,如今终于实现,那一瞬间的辉煌是无数航天人努力奋斗的结果。没有在一个个平凡的日日夜夜里的努力,怎能将美好的梦想变成现实?千里之行,始于足下;如果有远大目标而不前行,那么,就正如诗人所说:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”
  理想的实现需要持之以恒的实干。成功不能一蹴而就,通向成功的道路漫长而艰辛,三分钟的热情敲不开成功的大门,我们不能浅尝辄止,而要持之以恒。春秋时期,越王勾践发誓报仇雪耻,他忍辱负重,三年休养生息,三年平复国力,三年统一江南,经过十年坚苦卓绝的持之以恒的努力,终于创造了“三千越甲可吞吴”的奇迹。
  理想的实现须有宁静致远的心境。大千世界,诱惑很多,“非淡薄无以明志,非宁静无以致。范文澜凭借”板凳要坐十年冷“的精神,忍受寂寞,潜心治学,成为著名的历史学家。诸葛亮躬耕南阳,潜心修炼,赢得刘备三顾茅庐,隆中一对而定天下大计,大展才华终成千古一相。
  人生不能没有远大的理想,这是社会进步的动力。要将远大的理想变为现实,需要靠脚踏实地的努力、持之以恒的奋斗和宁静致远的心境。
  脚踏实地,才能奔向远方!