开淘宝店铺需要多少钱?

微生易R7

对涌入淘宝的新手卖家来说,开淘宝店铺需要钱吗?现在淘宝开店多少钱?这是刚开淘宝店不得不思考的一个问题。很多人怕开淘宝店要很多的钱,没有参与到这个大家庭里面来。

  图1 淘宝新手开店

  1、首先我们需要向淘宝缴纳100元的消费者保障金,实际的形式可以以30元一年缴纳。你也可以直接缴纳1000元。这1000元在没有存在交易纠纷的赔偿下是可以完整退回来的,如果你的店铺无法发布宝贝,那么就是这1000保证金没有缴纳。所以这1000元的保证金还是非常有必要的,而已缴纳以后淘宝店铺的主页面会有消费者保障的标识可以提高店铺的点击率的。

  2、然后就是店铺的装修费用,装修费用包括淘宝提供的装修模板费用和美工人员的工资费用。

  3、再一个就是货源费用,如果你不是自己的商品,是代销或者代发货物需要向供货商缴纳服务费用,具体多少钱需要自己与买家协商价格。

  4、推广费用

  就官网的推广种类而言,可能涉及的推广种类有淘宝直通车、淘宝客、营销活动等等。这些都是需要花钱推广的,好的商品也是需要好的推广。

  5、店铺工具

  数据分析整合也是需要钱的,当然也是有免费的,只是没有专业版提供的数据分析多和直观。

  图2 淘宝开店

  综上所述,开淘宝店铺需要钱吗?现在淘宝开店多少钱的具体明细就这5点。

童装生意网
开淘宝店铺本身不要钱,但要把店铺经营起来那就需要本金了,给你算一算:
1,用身份证开个人店铺后,根据类目要交该类目的保证金,一般类目都是1000元(后期关店会退还),也可以选择交30元保险/年(后期不退)。
2,现在有很多货源平台,都支持一件代发,所以基本不用压货,但有订单后,你也得先付款下单才能发货,且淘宝店铺订单大概15天完结到款,所以15天的订单资金需要准备好,前期没什么单量暂且不提,主要是后期万一爆发了,这部分资金还是要有的。
3,推广运营成本,这块的成本基本是开店的主要成本,新店定一个小目标,3个月内冲钻(100%评价也要251单),那么这3个月你可以通过免费送亲戚朋友方式也好,做低价引流也好,这251单的总成本至少也要5000左右。如果充分利用好这些单子,在此基础上做正常商品的推广,可能有意想不到的效果哦,稍微回一点本才更有动力。
所以,开淘宝店要坚持前面三个月至少要准备8000-10000的资金吧!当然,如果你是打算走一步看一步,一切以免费的来,那就无需准备资金了,30元保险一交,这一年你都可以随意折腾。
开心影视剪辑师
淘宝开店,首先第一大开销,是加入消费者保障服务,也就是通常讲的消保,一般是1000元,视行业不同而不同。大部分是1000元。其次是旺铺,至少要弄个标准版的旺铺,扶植版的就别考虑了,功能限制太多,标准版的旺铺是30元每月,每年360元。暂且可以按照1个月购买来计算。其次各种小工具,如超级店长、促销宝等,根据实际需要,至少每个月要支付50元用于小工具订购上。有的朋友也许会问,为什么一定要订购那些小工具呢?不用不行么?不用也可以,但是你会感觉很吃力,比如一个促销功能限时打折功能,这些看似简单的小功能,在淘宝上都需要借助第三方工具来实现,一旦你有这种需求,你就不得不订购这些小工具,还有自动上下架,自动橱窗等这些基本功能,这几乎是目前开店必须要的一些功能。如果你懂得装修还可以节省一笔旺铺装修费,不过我想大部分都不是装修高手,如果花10天半个月装修好店铺,还不如花几十块去装修市场选择一款合适模板,模板价格高低不等,新开的店可以选择一款50元左右的旺铺模板,一般这个价位的无论是功能和样式都比较合适。当然也存在一些免费旺铺模板。当然如果还要在优惠社等平台做付费活动的话,成本又会增加一点。
现在仅仅是开店之前的准备工作,还没涉及到商品方面,我们来初步计算一下 消保1000+旺铺30+小工具50+旺铺模板50=1130元
爱舒戈娟
开店原则上不收费。
不过你总要交个消费者保障服务的押金吧,1000左右;店铺专修下也要买模板、图片空间什么的;做促销更要花钱了,比如直通车等
简雪玉妍
1加入消保1500
2开通旺铺50/月
3图片空间500m/50月
4不会做店铺设计还要请人做,全套大概200左右
5货款