请列举10个生活中利用大气压的例子

教育小知识123

利用大气压的例子有很多,用高压锅来煮食物就是一个很经典的例子,通过提高沸点来加速食物的烹饪。

将塑料挂钩的吸盘贴在光滑的墙上可以挂东西;我们能喝到水或饮料是大气压的帮助;茶壶的盖上都有一个眼儿,和空气连通,利用大气压才能倒出水来;护士打针,注射器吸取药时,也要用大气压。

常用的抽水机也是利用了大气压;就是简单的呼吸也是需要大气压的帮助;钢笔吸水跟喝饮料同理,也是需要大气压的;很多物体的平衡也是需要大气压;烟筒冒烟也是跟大气压有关的。

德迈盛测控
智山芙诸璇
哥来回答
[生]将塑料挂钩的吸盘贴在光滑的墙上可以挂东西.家里的玻璃茶几也是用吸盘固定茶几面的.
[生]我们能喝到水或饮料是大气压的帮助.
[生]我在书上看到过,人们呼吸也要用到大气压强.
[生]茶壶的盖上都有一个眼儿,和空气连通,利用大气压才能倒出水来.
[生]钢笔吸水时要用到大气压,化学实验室的滴管取液体时也用到大气压.
[生]护士打针,注射器吸取药时,也要用大气压.
[生]吸管吸饮料