学设计的买笔记本电脑好还是买台式好?急求具体理由的参考…

百度网友61f40c7394d
学设计
其实我建议你买台式的
第一
同等价位的台式机的配置会远远高于笔记本!(但是看你是不是经常把电脑带出去啦,笔记本当然比台式的携带方便啦。)
第二
学设计
先看你用什么软件,平面软件台式和笔记本都行,但是三维设计和影视后期的设计要求就高了。但本的最大缺点是屏幕小,键盘不方便不利于设计操作。
第三
使用时间的问题啦,电脑的使用时间过长是会对电脑的寿命有影响的。因为长时间的开机会导致电脑过热加速了主板、内存的老化。笔记本的风扇较少,散热方面远远比不上台式的。所以它的使用时间不能过长。(做设计的用机时间一定没有短的)
不过台式唯一一个不好的就是突然断电。对设计者来说突然断电是最恼火的。笔记本就不怕突然断电。
其实笔记本和台式个有个的好处,最好的选择方法就是根据你使用电脑的程度和要求合理的选择电脑。最好的电脑是符合你习惯的电脑。而不是你要习惯它。
(我的想法是有钱的话两个都买,台式的配置好点,笔记本就不需要多好的配置.)
斐其英翦己
还是买台六千元左右的笔记本较好,基本配置跟得上设计潮流!五千左右也行.笔记本携带方便得多,笔记本有许多台式没有的优点!比如,占空间少,搬运方便,外观时尚,平常保养也比较简单,没有台式机保养复杂,台式机容易受到灰尘污染!
即使你要玩3D游戏,现存五六千元的笔记本也可以胜任,只是不能要求高的特效,能流畅运行!
我的T3400
HD3470
玩鬼泣4平均帧数有100左右呢!