减肥太艰难了,你有什么好建议吗?

李老师减肥说

有很多胖子说起减肥,大部分人都觉得辛苦,艰难,并且和节食,吃素,运动联系到一起,那么减肥是否真的很难?答案是肯定的,因为世上没有不劳而获的事情,不可能让你什么都不做就突然能变瘦的。那么怎样健康减肥又能达到自己想要的效果呢,今天为大家总结了3条建议加上这2样食物,能够让你在减肥中少点艰难,多些轻松,让你健康饮食又能瘦!

减肥需要找准方法和吃对食物,方法不对,那么你努力下去也看不到效果,饮食不对,越吃越胖。

具体是那3条建议和2样食物呢,如下:

一,找到自己肥胖的原因。

有很多胖友在减肥前没有找到自己肥胖的原因,以至于后面减肥效果不理想,减肥前首先你要找到自己肥胖的原因,这是减肥的一个任务,不管是激素胖,虚胖,遗传胖等,不同的肥胖类型都不需要不同的减肥方法去针对性减肥,用错了方法,只会让减肥变得辛苦又无效。

二,不节食。

节食极为的不健康,并且还会损害身体的基础代谢,甚至加重肥胖。并且通过节食瘦下来的人群,反弹几率较大,皮肤会变得蜡黄不健康,简直是得不偿失。

三,戒糖。

这里所说的戒糖不是不让吃主食类食物,(而是饮料和加工的含糖食品减少尽量不吃或者戒掉)很多人减肥主要是戒掉吃肉,(戒掉吃肉往往让你缺乏蛋白质,导致减肥以后皮肤松弛下垂严重,减肥期间要多吃蛋白质)。其实相比戒肉,戒糖更加有效,比如说日常喝的含糖饮料,高糖甜点等能不吃就别吃,糖多了以后会造成我们能量储备,也可以转化成脂肪,健康的饮食能够让减肥更加有效。

减肥需要投入大量的时间,对于上班族或者学生是很难做到的,尤其是饮食,经常外卖或者食堂解决,就算不想吃大鱼大肉都无可奈何,那么以下这2样食物上班族和学生都可以做到的,既解决了饥饿,还丰富了营养,最关键的是不会发胖还能帮助瘦身。

具体是哪2种食物,如下:

1,冬瓜+荷叶泡茶饮用。

上班族和学生族在上班和上课期间,可以当茶水饮用。冬瓜具有显著的清热解毒之功效,很适合炎热的春夏,而荷叶则能去湿排毒,能够将身体的油脂和湿气排出体外。

2,燕麦。

燕麦含有丰富的维生素B1,B2,E,叶酸,钙,磷,铁,锌,锰等营养素。另外,燕麦富含膳食纤维,膳食纤维能促进肠道蠕动,利于排便,热量比较低,升糖指数低,降脂降糖。燕麦中的β-葡聚糖可减轻血液中葡萄糖含量的增加,控制肥胖症和改善糖尿病及心血管疾病。经常食用燕麦可以起到减脂瘦肚子瘦腰的作用,辅助排出肠道垃圾毒素。食用的时候可以选择即食的燕麦片和粥一起煮,或者直接冲泡都可以。燕麦当早餐既营养又能起到减肥的作用。

减肥的核心是摄入量大于消耗量,均衡饮食,三餐规律。除了3条建议和2样食物,在空余的时间选择运动辅助增加代谢,每天选择散步1000步,或者快走40分钟以上。俗话说,七分吃,两分练,一分心情,减肥需要耐心和毅力,饮食和运动相辅相成,当然了心情也很重要,如果你成天心情不好,那么减肥也会受影响。