经常失眠是怎么回事?

人三人人来9379
失眠是现在生活压力大、心情、外在环境等综合原因决定的,需要调节一下:
1.在想睡觉的时候才上床;
2.在10到15分钟之内,没有睡着,立刻下床,看书或看电视,读一些容易拿起来、也容易放得下的书,读一些容易理解的文章,如短篇故事、喜剧故事,或者童年时喜欢的故事等。
3.不管晚上睡得如何,早上都按时让闹钟叫醒自己;
4.白天不准打盹,就算瞌睡了,也要告诉自己到晚上睡觉的时间才可以休息。
5.睡前半小时可饮用眠梦香,能够放松紧绷神经,缓解精神焦虑,帮助快速入睡,减轻失眠症状。
语荷咏筠

常见的失眠的几种原因:
第一种原因就是心理性的因素,比如说在经历一些应激性事件后会出现一过性的兴奋焦虑,精神紧张等。随着情绪的缓解,失眠也会缓解。
第二个就是生理性的因素。比如说年龄随之增大,而更年期或者是疲劳过度或者是过激过饱和性兴奋都可以引起失眠。
第三个就是遗传性因素,部分特发性失眠存在遗传倾向。
第四个就是环境因素,比如说室内的光线过强,有噪音,过冷或过热。
第五个就是生活习惯性的因素,比如说倒班,倒时差都可以引起失眠。
第六个就是药物的因素,摄入的咖啡因,氨茶碱过多,还有就是甲腺激素、糖皮质激素药物的摄入都可以引起失眠。
还有就是疾病因素,比如说患有抑郁症,躁狂症,神经症都可以出现失眠。还有就是某一些引起疼痛或者是剧烈咳嗽,或者是尿频的疾病都可以导致失眠。