htc怎么刷机?

斐秀梅休春
刷机也就是分为recovery和fastboot两种方法:
  recovery方法:

  就是我们平时将update.zip入到SD卡,然后alt-s的方法,这种方法是调用了recovery的方法将各种img或文件进行复制等操作。
  fastboot方法:

  这个方法其实是比较酷的方法,说白点,fastboot就是将已有的各分区映象文件直接覆盖写到指定分区中,类似于平时操作系统的Ghost还原。
Recovery方法更简单,只需将update.zip放到SD卡的要目录下,然后进入Recovery模式alt-s就可以了,但是灵活度小,另外Recovery程序本身也有一些环境验证。
fastboot方法更灵活,功能也更强大,fastboot方法不需要依赖于recovery,甚至linux底层刷坏了recovery模式都进不了的情况下也可以通过fastboot方工刷回来。fastboot模式其实是调用spl进行刷机的,所以如果刷spl坏了,fastboot模式应该也进不了,也就是砖了。fastboot方法需要各位电脑上有fastboot程序,同时手机要进入fastboot模式才可以操作。

你如果不想操作那么麻烦,可以安装刷机精灵PC端或者手机版,这种一键刷机软件现在还是很多的。