幼猫吃什么猫粮好?

幼猫吃什么猫粮好?... 幼猫吃什么猫粮好? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
在选择用幼猫猫粮是时,应该更加注重营养和健康,幼猫刚刚断奶,不能获取母乳中的营养,所以更应注重猫粮中的营养成分,同时也避免猫咪因免疫力过低而生病。
小猫到了2个月就可以吃猫粮了,首先应该吃幼猫粮。猫粮的营养一般都能保证很全面,可以看情况给猫咪食用,也可以所买几种混合起来喂给猫咪,多几种口味它是不会拒绝的。如果猫咪不习惯吃猫粮,可以循序渐进的把幼猫粮掺在它习惯吃的食物里,由少渐多,直到完全替代(比如,用猫用速补营养膏拌猫粮,然后逐次减少罐头的分量,直到完全吃纯猫粮)。
或者只给它吃猫粮,它饿了自然会去吃了。很多新猫家长容易犯的问题就是让猫咪太早的吃肉类食物,从而造成猫咪的消化不良等问题,这个千万要注意!2月左右的小猫的消化系统非常的娇嫩,还不能适应大量的肉类食物,过早、过多地喂食罐头等肉类食物很容易造成猫咪溏便(因消化不量引起的拉稀现象),严重的可能会引起引起肠胃疾病!
所以,请在猫咪4个月以后再给它逐渐增加入肉类的食品。另外,小猫只喂8分饱,因为小猫不知道控制自己的食量,吃多了一样会不消化。总之小猫就像小孩一样需要细心照料才能健康的长大。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
我的底气0y
对于幼猫最好的口粮就是专用的幼猫奶糕粮以及幼猫成长粮,市面上好的猫粮足够满足幼猫每日的营养需求。在选择猫粮时建议选购颗粒较小且容易咬碎的,尽量避免又大又硬的粮。
有的主人可能会给猫咪喂食牛奶,但恰恰因为幼猫的消化系统中不包含消化牛奶的酶等自身问题,在喂食过后会引起呕吐、腹泻的情况,最严重的时候还会危及到猫咪的性命。选择羊奶就可以避免这个问题,在动物医院等地方就有宠物专用的羊奶粉。
随着幼猫的成长就可以喂食营养化毛膏,可以减少猫咪出现毛球症的几率,又可以增强猫咪的身体体质。还可以日粮中添加鱼肝油、卵磷脂等增强皮肤抵抗力,使新长出来的毛发更加顺滑,具有光泽度。
Kb7ICe545vY
刚出生的幼猫至一月龄的幼猫最好是吃母乳或者羊奶粉最好,不可以吃猫粮。
一月龄至3月龄的建议喂食幼猫奶糕,并且最好是泡软进行饲喂。
3月龄以上至成年前的最好专业幼猫粮,并可以慢慢更换为干粮,不需要再泡软。
宠物医生张贤

幼猫需要根据成长阶段来饲喂的。1月龄以下要吃母乳或羊奶粉;1-2月龄在喂羊奶粉的同时可以泡幼猫奶糕粮一起饲喂。2月龄以上就可以直接吃幼猫奶糕。2-6月龄的猫咪建议只吃猫粮,不要喂食罐头。

wuanmin750120
幼猫吃什么猫粮,在不同的年龄段,它们的营养需求是不同的,断奶前可以喂食羊奶粉和营养膏,2-4个月后奶糕比较关键,4-12个月以幼猫猫粮为主。