C语言和JAVA有什么区别?

千锋IT教育 2022-09-27
COBOL(COmmon Business Oriented Language,通用商业程序设计语言)主要用于商业数据处理FORTRAN(FORmula Translation,公式翻译)主要用于数值计算。BASIC(Beginner All-purpose Symbolic Instructional Code,初学者通用符号指令码)易于学习和使用千锋软件开发培训课程的授课模式采用全程面授,讲师成本虽高,但是效果却是显著的,和学员面对面沟通,了解到学员在学习过程中遇到的问题,动态地调整授课方式。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。Pascal(以Blaise Pascal命名)Ada(以Ada lovelace 命名)是美国国防部开发的,主要用于国…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
C语言是经典的面向过程的编程语言,编程入门一般都学C语言以了解编程以及锻炼逻辑思维能力,在一些跟硬件比较紧密的编程中也经常用到。\x0d\x0a\x0d\x0aC++是在C语言的基础上加入了面向对象的概念,成为混合型面向对象语言,功能强大,但难度也大。\x0d\x0a\x0d\x0aJava是在C++的基础上进行改进的,摒弃了一些C++的不足之处,语法跟C++很像,它是运行在Java虚拟机上,所以可以跨平台,一处编译,到处执行。\x0d\x0a\x0d\x0a编程都是易学难精,哪个都好学,哪个又都不好学。都有很好的发展前景,就看是什么方向了。底层的C、桌面应用程序、游戏等等C++、嵌入式,网页,Java。
千锋IT教育
局光熙解念
c是一种本地语言,java是基于虚拟机的跨平台语言,
c执行效率要比java高,但对程序员要求也相对高
java的很多思想都是从C借鉴过来的,毫不客气地说c是java的前辈,感觉java最大的好处就是垃圾自动收集,只管按业务写代码就行了,要是学过c的话,java很容易上手的,语法神马的很相似。