证明题求详细过程

迮温卯丑
直角三角形斜边中线长度等于斜边的一半,初三学过这个定理不?
学过就作根中线做辅助线,那么中线和直角边以及他们之间的半段斜边形成一个等边三角形,则底角等于60度,所以另一个角就是30度了。
如果没学过就做两个直角边的平行线形成一个矩形,在连接另一条对角线,可以证明任一对你看起来差不多大小的三角形都是全等的,具体要证那一对你自己看吧,最后可以得到中线等于斜边一半即上面那个定理。接下来同理了。
凤树枝惠缎
此问题是利用等遍三角形的知识解答,步骤很难细说,我只能说这些了。
东楚钞子
设直角三角形ABC,C为直角,AC为所指定直角边,AB为斜边,且2AC=AB,求证角B=30度
取AB中点D,连CD,故AD=BD=CD=0.5AB
(直角三角形的中线为斜边的一半)
又2AC=AB=2AD=2CD
三角形ACD为等边三角形
角A为60度
故角B为30度
寒晚竹阎巳
因为在直角三角形中,斜边的中点与直角顶点的连线等于斜边的一半,又因为直角三角形中一条直角边是斜边的一半,BC
= CD
= BD
,所以这是一个等边三角形,∠1为60°
,又因为直角三角形
,所以这条直角边所对的锐角等于30°

有图马上发过来!!