更换成硬盘后开机后总是出现下图中这个东西,谁能帮我看看怎么回事?

更换成SSD后安装了系统,开机后总是出现下图中这个东西,老是让我选择操作系统谁能帮我看看怎么回事?... 更换成SSD后安装了系统,开机后总是出现下图中这个东西,老是让我选择操作系统谁能帮我看看怎么回事? 展开
数码魔法师

先看看题主问题:安装ssd后重装系统开机之后出现下图情况,谁懂?

关于这个电脑重装系统后出现问题其实无法那么几种情况,一种系统未安装好一种就是引导错误,接下来看看小伙伴发的这张图:

从这张图非常明显的看出引导出问题了,系统肯定是安装成功了,他这个现象基本上都是双硬盘都安装了系统导致了最后不知道从那个系统启动了,举个例子吧,这就好比你去赶集,以前去集市只有一条路可走,突然间冒出两条路,你一下就纠结了,到底是走那条路呢?由于你一时间不确定只能在哪里等待,电脑同理一旦装入双系统后他不知道去哪个盘,所以需要对他进行引导,你让他去哪里就去哪里。

指定这个引导其实很简单没必要去删除什么系统,有些小伙伴还专门装双系统了,这个只需要去你电脑bios里面把第一启动项改为固态硬盘,这样开机他就会从固态硬盘启动了,注意小伙伴换固态硬盘后一定要把系统安装到固态硬盘,这样才能让系统快起来,如果只是安装系统并没有把系统和你常用的软件安装到固态硬盘,那就相当于还是再用机械硬盘,你这个固态硬盘换的意义就不大了。

另外一个办法就是利用U盘启动工具自带的pe程序,在这个pe程序里面有一个专门修复引导的工具,这个功能几乎所有的U盘启动软件都有,比如大白菜,老毛桃这些都有,利用这个软件将引导修复到你指定的系统盘符中即可!

最后一个办法最为暴力,如果说你老系统没什么重要数据,那么你可以直接降老盘格式化,方法很简单还是利用pe进入系统,将原来安装系统的那个盘格式化,这样一来电脑开机没得选择了,因为只有一条路了,你走也得走不走也得走,但是前提是没有重要数据!

关于这题就写这么多了,老规矩喜欢的点赞关注,有疑问的留言探讨哦!

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

这个提示是启动了主板的网络启动功能,进入BIOS将该功能关闭,如果不会关闭的话也不影响计算机的使用。开机按住相关按键进入BIOS,然后进行相关的设置。设置完成后按F10保存并退出即可完成。
如果人生不一样的烟火2021
台式机组装机常见问题。图片屏幕下面,现在要启动的系统,设置选择页面的时间,最短好像5秒。boot启动,第一启动项,修改一下就可以了。
湛梦易5T
后安装的硬盘里有系统,删掉windows7的分数所有文件即可。
来自大慈岩胆识过人的金鱼草
引导问题 看你ssd里装什么系统然后打开云引导选项 删除另一个 引导选项即可