我的电脑连不上网,是什么原因啊?

竺景明赧辛
那你就应该先检查一下是不是软件的问题,当实在是检查不出来,那就重装一下系统看一下是不是系统的问题,如果还是不行,那就再看一下是不是硬件的问题了,打开机箱看一下网卡有没有问题,现在大部分的网卡都是集成到主板上的,所以可以对主板也进行一下检测看一下是不是主板的问题.
有网卡或是"猫"吗?有网线或是电话线吗?开通了宽带或是其它上网通道吗?都有看连接了没有,如果都没问题就再看链接属性了,看看TCP-IP是不是手动设置的,是就改成自动.把INTERNET选项设置成默认状态!如果还不能那就要重新创建一个新的链接了!
电脑不能上网的原因,经本人总结,可能原因如下:(本文是电脑知识网
www.SQ120.COM
推荐文章)1、网络不通。现在大部分家庭用户使用adsl模式上网,所以adsl猫的稳定性决定了你的网络稳定性,我曾经见到过用户的猫经常死机,需要手工重新启动,才能恢复网络畅通,碰到这种情况,赶快打电话给电信局吧,更换一个猫,即可。2、网卡设置不对。很多用户对网络设置不是很了解。对于网络的一些相关设置,如dns的设置等,经常填写错误,造成无法上网。3、ie浏览器出错。这也是经常碰到的问题,现在网络流氓软件比较多,经常一些垃圾插件给ie带来了很大负担,加上用户操作不当,会造成ie假死。出现此情况先不要急,QQ不是提供了一个浏览器TT吗?先试一下可以上网否,如果可以,说明是IE坏了,试试ie的修复软件,或许会有惊喜哦。4、局域网用户ip地址设置错误。经常处于局域网内的用户设置错了ip地址,造成ip地址冲突,无法上网。电脑不能上网的原因还很多,暂时写上面4点,以后会再来补充的,大家保持对此文的关注哦!
来看世间纷扰

叔梅胥俏
需要手工重新启动,才能恢复网络畅通,赶快打电话给电信局吧网卡。
孙付友御水
1:有提示网络断开吗,如有那就是网线接处不好。
2:如不提示那就是:1:网络设置没调好,2:你的IP和DNS有问题,3:你的路由就上不去网。
楚玉巧关亥
上面的说的什么呀?提问题的朋友,你要说清楚怎么上不了网,是网页打不开?还是根本就不能上网?测试上网的办法很多,打开网页只是其中一种,如果是网页打不开,那是IE的设置有问题!重新设置IE里的选项!如果是根本上不了网,就要和网络服务商联系了,如果是你一家人在使用电脑上网,就不存在上面说的什么网管,把调制解调器重新启动试下