炖排骨可以加些什么菜

广温伦赋
炖排骨可以加玉米和白萝卜,效果都非常好。
1、玉米排骨汤
排骨肉美味,但其脂肪含量较高,可达30%以上。在炖排骨时加几段清甜的玉米,不但能增加营养,还能起到去油腻的作用,让汤更加鲜美清爽。炖的时候,直接加入玉米段即可。

2、白萝卜猪骨汤
白萝卜下气效果特别好,喝点白萝卜汤,腹部胀满感就会好很多。白萝卜还能利尿,对于水肿型的肥胖还是有一点作用的。同时选择少肉一点的猪骨头,再焯水去掉肥油,和白萝卜齐炖,又有鲜味又能避免进食过多的肉,比较适合作为过节后消食的汤水。

扩展资料;
炖好排骨汤的几个小技巧:
1、炖排骨时,在锅里加入几块洗干净的桔子皮,可除异味和油腻感,同时,可以使你的汤味道更鲜美,吃起来口感更好。
2、在煮时滴几滴香醋,可以加快骨头钙质的溶解,缩短烹饪的时间;同时可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
3、放入沙锅的水需是已开的开水,并且最好是一次性地在锅内加足,在炖的过程中最好不要加冰水,但可加少许开水。
参考资料:
人民网:炖排骨加玉米
4种常喝的汤应该加点什么料
人民网:消食下气化痰利尿
推荐白萝卜猪骨汤
人民网:美味排骨汤有技巧
推荐四款排骨汤食谱
经恕都娴
炖排骨可以加西红柿,俗称番茄排骨汤,炖排骨还可以加玉米、白萝卜、红萝卜、酌料加生姜、蒜、葱等。
炖排骨一般步骤:
1.把排骨切好,在沸水中焯一下,去掉其中的血水。
2.捞出来后,再烧好开水,把焯好的排骨放进去,葱、姜、花椒、大料少许,小火煮。期间放一点盐,可以使排骨入味。直到排骨的肉用筷子能扎动就基本熟了。
3.这时候可以放一些蔬菜(番茄、玉米等)进去,和排骨一起炖。把蔬菜炖烂后大火收汤汁,加适当盐、味精就可以出锅了。
炖排骨容易烂的窍门:
炖排骨放点醋,可以使其易熟。可使排骨中的钙、磷、铁等矿物质溶解出来,利于吸收,营养价值更高。
光让招莺
您好,可以加一些枸杞、蘑菇或者香菇,枸杞滋补养颜,菌类来提鲜味,这样炖出来的汤,好吃营养又养生。
玉米炖排骨
主料排骨300克
玉米1个
辅料姜1块
蒜2瓣
大葱1段
料酒6克
生抽10克
食盐8克
白醋4克
玉米炖排骨的做法
1.
准备好原材料
2.
排骨切成块
3.
排骨冷水入锅焯水,水里加入适量料酒
4.
生姜、大蒜瓣切成厚片,大葱切成段
5.
高压锅里加入适量水,加入葱姜蒜,烧开
6.
玉米斩成小段
7.
将炒好水的排骨放入高压锅,玉米也同时加入,盖上盖子,中火煮25分钟
8.
加入适量盐,少许生抽、白醋
9.
出锅了
烹饪技巧1、排骨用冷水焯水更容易焯去血水;
2、高压锅里的水要烧开后放入焯好水的排骨。
希望我的回答对你有帮助