主语,谓语,宾语怎么分辨

渠芙中培
主语一般在句首,可以是动名词做主语,代词,从句等,很多,也可以用语文上的主语理解.谓语都是动词,有情态动词,系动词,使役动词等,一般可根据汉语判断.宾语一般在谓语后,可以是形容词,副词,代词,也可以是句子.
句子一般是:主语+位于+宾语,也可以是:主语+谓语,直接构成.for
example:I
believe.它可以是一句完整的句子.具体的语法很多,你可以买本语法书看看,很详细的.谢谢!
组成句子的各个部分叫句子成分。英语句子成分有主语,谓语,表语,宾语,宾语补足语,定语,状语等。
顺序一般是主语,谓语,宾语,宾语补足语,而表语,定语,状语的位置要根据情况而定。
1、主语
主语表示句子主要说明的人或事物,一般由名词,代词,数词,不定式等充当。
Helikeswatch'ingTV.他喜欢看电视。
2、谓语
谓语说明主语的动作,状态或特征。
一般可分为两类:
1),简单谓语
由动词(或短语动词)构成。
可以有不同的时态,语态和语气。
Westud'yforthepeo'ple.我们为人民学习。
2),复合谓语:情态动词+不定式
Icanspeakalit'tleEng'lish.我可以说一点英语。
3、表语
表语是谓语的一部分,它位于系动词如be之后,说明主语身份,特征,属性或状态。一般由名词,代词,形容词,副词,不定式,介词短语等充当。
Mysis'terisanurse.我姐姐是护士。
4、宾语
宾语表示动作行为的对象,跟在及物动词之后,能作宾语的有名词,代词,数词,动词不定式等。
WelikeEng'lish.我们喜欢英语。
有些及物动词可以带两个宾语,往往一个指人,一个指物,指人的叫间接宾语,指物的叫直接宾语。
Hegavemesom'eink.他给了我一点墨水。
有些及物动词的宾语后面还需要有一个补足语,意思才完整,宾语和它的补足语构成复合宾语。如:
Wemakehimourmon'itor.我们选他当班长。
5、定语
在句中修饰名词或代词的成分叫定语。
用作定语的主要是形容词,代词,数词,名词,副词,动词不定式,介词短语等。形容词,代词,数词,名词等作定语时,通常放在被修饰的词前面。
Heisanewstu'dent.他是个新生。
但副词,动词不定式,介词短语等作定语时,则放在被修饰的词之后。
Thebikeintheroomismine.房间里的自行车是我的。
6、状语
修饰动词,形容词,副词以及全句的句子成分,叫做状语。用作状语的通常是副词,介词短语,不定式和从句等。状语一般放在被修饰的词之后或放在句尾。副词作状语时可放在被修饰的词前或句首。
HelivesinLon'don.他住在伦敦。
厚荣花宣培
什么是主语呢?我们说话,往往是陈述一件事,那个陈述的对象就是主语。比如:“战士打击敌人。”“战士”属于这句话中陈述的对象,它就是主语。“打击敌人”是陈述的内容,这就叫谓语。而“打击敌人”是由词与词组合而成的(叫短语)。这个短语的第一个词“打击”是动词,“敌人”是“打击”涉及的对象,那么“敌人”就是“打击”的宾语。
拿来一句话,如何辨别主语、谓语、宾语呢?了根据上述的主、谓、宾语的概念去辨别外,还有如下方法:
主语往往由名词、代词或者一组词(短语)充当,它是回答谓语提出的“干什么”、“是什么”、“做什么”、“怎么样”的问题的施动者。宾语往往由名词、代词或短语充当,回答谓语提出的“什么”、“谁”的问题。特别要指出的是:一般情况下,只有动词作谓语时,才可能有宾语。有这样一句话:东方升起了红太阳。
“东方”是这句话陈述的对象,回答了“哪儿”的问题,所以它是主语。“升起了红太阳”是对“东方”的陈述,回答了“东方怎么样”的问题的施动者,所以是谓语。在这个谓语短语中,“升起”是动词,“红太阳”是升起涉及的对象,回答了“升起了什么”的问题,所以“红太阳”就是宾语。
敬凝丹习旋
主语是一段话或一个文章说讲述的主要事物
宾语是谓语的承受对象
①主语:用于说明人或事物执行某一动作,表明“谁”或“什么”。常由名词、代词和数词来担任。如:
I
love
the
book.The
book
is
my
friend.我喜欢这本书。这本书是我的朋友。(名词作主语)
②谓语:说明主语的动作或状态,表明“做什么”或“是什么”。常由实义动词或系动词加上表语部分来充当。如:
Mother
is
a
teacher.妈妈是一名教师。(系表作谓语)
She
likes
music.她喜欢音乐。(动词作谓语)
③宾语是动作、行为的对象,由名词、代词、不定式或相当于名词的词、短语来担任,它和及物动词一起说明主语做什么,在谓语之后。如:
He
learns
English
well.他英语学得好。(作动词宾语)
I'm
interested
in
handwriting.我对书法很感兴趣。(作介词宾语)
碧绣文藏悟
主语是一句话或一个事物
, 用于说明人或事物执行某一动作,表明“谁”或“什么”。常由名词、代词和数词来担任。

谓语:说明主语的动作或状态,表明“做什么”或“是什么”。常由实义动词或系动词加上表语部分来充当。如:
宾语是动作、行为的对象,是谓语的承受者。由名词、代词、不定式或相当于名词的词、短语来担任,它和及物动词一起说明主语做什么,在谓语之后。
Please

say
"yes"

to

my

answer
.I'll
be
very
thankful
to

you!
睢建设戈庚
主语往往由名词、代词或者一组词(短语)充当,它是回答谓语提出的“干什么”、“是什么”、“做什么”、“怎么样”的问题的施动者。宾语往往由名词、代词或短语充当,回答谓语提出的“什么”、“谁”的问题。特别要指出的是:一般情况下,只有动词作谓语时,才可能有宾语。