日常生活中有哪些养生经验?

jmsoxvmu18
每周吃一到两次的海参。有助于滋阴补肾,生血养血还能增加人体的免疫力。记得我怀孕中期的时候我公婆就每周会给我做两次海参汤喝,说是对胎儿的发育和我的身体有好处。当时虽然不太喜欢海参的味道,但是为了孩子还是坚持喝。海参有保胎安胎的功效,我的宝宝从肚子里发育的就比同周期的宝宝发育好,而且生下来也没有得黄疸之类的,我是顺产,顺产后也没有气血不好,当时医生说我恢复的特别好,还问我之前有没有吃钙片之类的,我说都没有吃,只是一周吃两次海参,医生也说,海参的功效非常不错,很适合孕妇食用。但是提醒一下,海参属于大补,食用要适量,不能经常吃。
寶寶70880堪寄9b47f0
茶水是可以预防老年心脑血管疾病的。调查发现不喝茶的人是喝茶的人患心脑血管疾病的2倍。
jmhsyzhl9d09b
傻笑不失是一种健康方式,据美国大学研究表明,一个人如果大笑的时候是可以促进血液循环的,大约提高百分之二十一,相反的如果你看严肃的东西比如记录篇啊悲剧片啊。血液循环速度就会下降。
饶语易8c028
我只知道老一辈人说的“春捂秋冻",很多人从夏天一下过渡到秋天可能会不太适应,所以会穿上厚厚的衣服,生怕感冒了。其实正确的方式是根据温度慢慢添衣。我从小父母就让我春天的时候多穿一些,因为从冬天的厚衣服过渡到春天也是需要一点点减衣服的,要不会很容易感冒的。而夏天到秋天的转换自然就是一点点的加衣服,也是为了增加抵抗力,防止秋季病毒的入侵。很多的老一辈的养生方式是值得去研究的。
影子knddsa53421
有一个比较常用的,就是和朋友出去撸串自的时候可以自己带个圆葱去。因为很多时候吃烧烤的时候会为了吃比较嫩的烤不太熟,或者有的肉质不新鲜可能会导致细菌侵入。记得我有一次去吃烧烤,感觉肉有味道,但是当时觉得没什么大碍,就吃了。结果上吐下泻了五六天,医生说是吃腐败食物导致的急性肠胃炎。挂了好几天的吊瓶,医生还提醒最好不要经常去吃烤制的食物,如果真的嘴馋就带个圆葱,因为圆葱可以起到消毒杀菌,清理血液的作用,而且多吃圆葱还会抗癌。所以吃烧烤的时候不妨带个小圆葱去吃,搭配肉吃起来口感会比单独撸串子好吃很多的。