面对挫折我选择坚强 作文600字

运秋芹容亥
人的一生总要面对这样或那样的挫折与磨难。温室里的花朵经不起风雨的考验,屋檐下的小鸟飞不上广阔的蓝天。当你面对挫折和磨难时你会怎样选择?如果你选择坚强的面对,成功就将变成你的伴侣。如果你选择逃避现实,失败将陪你做伴。
我是诚实守纪律的好学生,每次考试都80分以上,可有一次,我的成绩却下滑到了70分以下,我感到像一块石头从天而降,压在我的心上,让我喘不过来气儿,于是我跑到操场,看见有一个大哥哥在打篮球,不知是因为今天下雨,还是技术不高,每次打球都投不中,但他没有放弃,不停地投不停的掉,渐渐地我看得入了迷,“为什么这个哥哥都投不进呢?”,“为什么他每次都不放弃呢?”“他都不放弃,为什么我要放弃呢?”“不,我不要放弃,我要坚持。”
于是,回到家中,妈妈看到了我考那么点儿分的卷子,顿时火冒三丈,还说我现在成绩越来越下降,我心里想:下次,一定要让妈妈好好的表扬表扬我,让她高兴高兴。
一年一度的起末考试又到了,我认真看题,认真审题,结果卷子发出来的那一刻,我发呆了,原来,坚持就是胜利,我考出了一个好成绩,回到家中,妈妈表扬我了,我心里想:原来,坚持就是成功之母,以后无论什么事,我都要坚持到底,争取取得成功。
我终于明白了,坚持就是胜利。