在你看来如何评价马云?

三熙27303f71e
‍‍‍‍富有正义感的赚钱能人,有这样一段故事!"1995年,青涩的马云有天骑自行车去公司上班,路上发现有几个壮汉在偷井盖,由于考虑到对方人多势众,马云于是想在街上找警察和路人帮忙,来制止偷井盖的人,但警察没找到,路人也不愿意帮忙,自己只能硬着头皮怒喝偷井盖的人。尴尬的是,结果马云发现,原来是电视台在做街头测试,测试路人对犯罪行为的反映。马云称,自己是当天唯一通过测试的人"。(以上报道是引用)现在的首富有深入骨髓的正义感 ,他的成功并不偶然,而是植根于中华民族见义勇为、义无反顾、舍我其谁的道德基础之上。所以,可以预见,未来的马云更加强大!所谓“君子爱财,取之有道” ,未来的马云会拥有更多的财富。‍‍‍‍
勾平荷31
‍‍马云的口才很好,非常擅长宣传炒作造势。口才好是马云能在商业上成功的法宝,当年马云经过多次创业失败后,从北京回到杭州再次创业,东拼西凑了五十万元,开始在家中创业,这就是阿里的前身,可是五十万元很快就要花光了,马云到处去融资也没有融到一分钱。马云终于明白了,他的口才再好,融资不是他的强项,他前面创业的失败败就败在不会融资上,于是马云就想办法找一个会融资的人来加盟阿里,马云最后通过渠道认识了蔡崇信,蔡崇信当时是美国的投资银行高盛的经理,那时年薪就是百万。马云知道蔡崇信的融资能力和金融背景,只要能说服蔡崇信加入阿里,阿里就有救了,否则阿里的钱很快就花光了。在阿里当时的情况下,马云能说服蔡崇信加入阿里,可以见马云的口才了得,当然,蔡崇信更看中的阿里的未来。‍‍
赫宰是我的5793
‍‍改变世界的商人,屈指可数的商业精英.以史无前例的巨大力量改变了世界的商业格局!不仅构建了世界最大的电商平台,也夯实了全球最大的创业促进基地,解决了众多群众的就业问题。阿里巴巴系统性地解决了商品,价格,促销,渠道四大因素,成千上万的创业者通过淘宝实现了拥有自己的网店的梦想,而每一个店面的问世都创建了数目 不等的就业岗位,具有极大的现实意义。现在即使在穷乡僻壤也能享受淘宝带来的实际利益!让农民在自己家乡创业致富成为可能。‍‍
粒粒谈娱乐

马云是有一个很有魄力的男人,他挣了很多人的钱,但是他还做了很多公益活动,比如蚂蚁森林,爱心鸡蛋,双11送钱,春节集五福。
消化robckd15b
‍‍马云还是一位有很强社会责任感的人。包括以前传播很广的“见义勇为”时间,就是那个制止偷井盖事件,可以说明,马云正义感不是空的。而建立的蚂蚁信用,更是得到广泛的认可。虽然蚂蚁信用还不完善,但能够以一家企业之力,去推动这样一个事业,是值得尊重的。还有,阿里的种树公益,具体名称叫什么都忘记了,虽然我也经常在支付宝上面浇水。还有马云对乡村老师的真情付出,也可以证明这是一个有社会责任感的人。‍‍