想学CNC操机,不知道要学多久才行?

阿肆聊生活

如果师傅愿意教你,需要半年的时间就能学会,剩下的编程中的切削三要素要得自己摸索。

数控机床是按照事先编制好的加工程序,自动地对被加工零件进行加工。我们把零件的加工工艺路线、工艺参数、刀具的运动轨迹、位移量、切削参数以及辅助功能。

按照数控机床规定的指令代码及程序格式编写成加工程序单,再把这程序单中的内容记录在控制介质上,然后输入到数控机床的数控装置中,从而指挥机床加工零件。

安全操作

1、CNC操作员不准留长指甲,进入车间必须穿工衣。

2、不准在车间追逐打闹,操作时不准带手套。

3、装卸大件工件时,必须拿稳,必要时请人帮忙。

4、工件反面加工时,工作前清理机床杂物,以免刮伤手。

5、安装刀具时将刀具、刀套上的油、铜渣、杂物等清理干净,装取刀具时用碎布包住刀锋以免伤到手。

6、工件应正确坚固在工作台上,以免在加工时工作飞出伤到人。

7、加工时关好机床安全门,严禁在加工过程中将身体伸到安全门内.

8、一些操作跟安全方面的问题还是需要在接下来的工作中自我提升,经验很重要。

果汁收藏家cr
个人认为三个月或者半年,小弟在自家厂学了两个月了还是没有完全会,吃苦耐劳是其一,前期还有打杂呢,零件散活多工艺多学精也是需要时间,也有小批量的零件…
呆萌小怪兽yy
我想学cnc操机不知道容易学吗?
有性趣的话,不难
大概要学多久
打水平较座标1天学会;熟练依人而异,还有加上操作的次数愈多学的愈快
调整座标、刀补、控制加工精度到熟练约3个月~半年
去那里学好呢?
建议去附有cnc的模具加工厂,同时可学模具构造,同时有机会学到cad与cam
永秀梅桐雁
操机和编程一般是2个工种,但是最好能够合二为一。
操作工现在的误区就是千万别变成只会上下料的搬运工,这样很危险。数控机床的应用,从效益方面讲,老板总是希望一个操作工看2~3台床子。那么这样会比较危险,也很容易灰心!
编程需要对零件的加工工艺熟悉,加工刀具熟悉,机床参数熟悉,还要对零件检测有把握,没有一定的实际加工经验,做这个入门也不容易的!
爱元素文化
用心的话最多一个月,主要就是磨刀和经验,遇到什么问题怎么样去解决。