辞职后给你的生活带来了什么影响?

寶68980辉忱be0e
我很庆幸自己辞职了,挽救了自己,也挽救了女儿的童年和我的家庭。在体制内的几年,我也受到影响,每天不耐烦,抱怨,生气,整天挂着脸。家里气氛就和她们的家庭一样,充满各种鸡毛蒜皮的不耐烦抱怨。现在我们一家三口经常有说有笑,家庭氛围我们乐在其中。
据文识识王师3540
辞职后生活变得的精彩起来了,在我看来,人的第一次成长是接受自己的平庸。卸掉公务员的光辉,我也只是从一份工作换到另一份工作。没有突出的技能,没有显赫的家世,这辈子,我可能一生都得在为房子、车子,孩子奋斗。既然已经是如此平庸的设定了,为何不让自己过得尽量快乐随心一些呢。
沉夜孤星kylmf5e2fb
之前我也是很怕辞职在家无所事事,空虚又脱离社会,还会心慌。也的确有过这种体验和经历。后来找到目标后,每天自主安排自己,做到早起早睡,规律运动,每天按自己任务一步步完成,坚持阅读和写作,参加社会活动和分享会,还报了几个兴趣班,发现除了没太多钱,其他一切都挺好的。如今周末也会经常做兼职和家教,还写点公众号,其实日子也还行。
战歌OL4963
坐吃山空是种很难受的体验,如果没目标,可以找找个自己能接受的工作,这个自己可以不必太强调专业对口什么的,不要讲我以前做啥的我只会做那个,其他都不会。这种就业观在我看来就不对的。这个社会只要自己 肯做愿意学,不会饿死自己的,反正我觉得我没目标待业在家一年,我家庭关系,朋友圈,甚至性格可能都会改变。
暗受6xowy9c
体验就是,不作不死。好好的高薪工作不做,去读博士。读了一年,差点胃病。压力如漫天黑云,无一丝光亮。再加上一个人肉压榨机导师,生不如死。以己之惨境,劝诫各位,不是对学术有至死不渝的热爱的话,那就珍爱生命,远离博士。千万别以工作累为由去读博士,重蹈我的覆辙。