手机视频如何连接到电视机啊?

winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

如果手机和电视机都是安卓系统的,则可以利用WiFi Display功能(即无线显示功能,市面上大多数智能电视和智能手机都支持该功能)建立连接;连接成功后,手机上显示的所有内容都可以无线同步传输给电视机并显示出来(包括手机上的图片、视频等)。具体操作方法如下:

1、启动智能电视机,使用电视机的遥控器操作,找到应用栏目下的Miracast,按确认键即可打开电视的Wi-Fi Display功能;

2、接下来打开手机,进入设置,找到WLAN设置,找到更多无线连接,然后打开无线显示,点击搜索设备;

3、搜索后就可以看到电视机发出的wifi信号了,点击该wifi信号开始建立连接;建立服务完成后,就会显示服务已建立;

4、建立连接后,手机上显示的内容画面就会同步显示在电视机上了。

归盼柳aQ
首先确保您的电视和手机处于同百一个WiFi网络环境之中,然后下载第三方的投屏软件,比如说是乐播投屏app,在电视和手机端均安装好之后,就可以打开镜像开关实现投屏。以下是详细的度介绍:

1、首先确保你家的电视与智能设备(手机或平板)在同一个wifi环境下,然后分别在知电视和手机上下载乐播投屏app,进行安装道(苹果手机亦可);

2、安装好后打开手机上的乐播,点击屏幕下方的TV;点击之后会专出现连接提示和镜像开启开关;选择好电视后打开镜像开关,会出现提示【连接成功】字样;连接成功之后就可属以发现手机画面与电视的画面同步。
李牧科技探索

若使用的vivo手机,可以打开手机中的智慧投屏功能,将手机画面投屏到电视上,以下是智慧投屏的使用方法:
该功能在不同机型有两个不同名称,“智慧投屏”和“多屏互动”,开启路径有所不同。
多屏互动:进入设置--多屏互动--开启多屏互动;
智慧投屏:进入设置--(其他网络与连接)--智慧投屏--开启本地媒体投屏/屏幕镜像;
(开启后手机会自动搜索支持WLAN Display功能的设备)。
vivo手机多屏互动/智慧投屏功能的使用方法:
1、确保手机和显示设置都支持wifi和display功能(显示设备是否支持让用户自行确认即可)
2、手机和显示设备连接同一个wifi
3、手机上打开多屏互动/智慧投屏的屏幕镜像功能,使用手机搜索即可。
百度网友d14ccb8
1、手机视频拷贝出来,放到U盘里,再把U盘插到电视上,直接在电视上播放U盘里的视频。
手机里的视频如何拷贝出来,安卓手机比较简单,一般是USB线连到电脑上,此时手机就相当于一个U盘。如果是苹果手机就有点麻烦,可以通过QQ等软件发到电脑上。
2、多屏互动。手机和电视如果支持DLNA协议,或者支持MIRACAST协议,可以直接把手机里的视频投射到电视上去。就像投影机将画面投射到白布上一样。
3、使用转HDMI口的线,一端是手机的接口,另一端是电视的HDMI接口,这样就可把手机里的视频投射到电视上了。与第二个方法的区别在于这里是有线的方式,第二种是无线的方式。
小明教你学技能