一个C语言的题目

乘辰铭苑司
游戏玩家

union
un这是创建一个共用体un
由于其后面分号内有个w;,所以w时该共用体的一个对象
w.c[0]='A';w.c[1]='a';给共用体赋值,由于共用体公用一块储存区,所以它只保留最后一个被赋予的值,其所有所有成员的值都是最后一赋予的值
因此最后一句输出的就是字母a的八进制
仍安吉汤文
由于是公用体所以w.a的值的前半部分是'A'的八进制值后半部分是'a'八进制值
补充一下:你的那个最后printf("%o\n",w.a);部分少了分号