漫画自学,可以指导下吗?无美术基础。

聂春旅黛
要学漫画的画从临摹开始吧,我就是从临摹开始的……你学过素描和色彩就有一定的打型和色彩知识基础学起来应该是比什么基础都没有过的人要上手。
先临摹自己喜欢的作品看看,主要是要找到自己画再手上的感觉,你自己临摹的时候去仔细看一看作者的构图色彩结构服装场景啊什么方面注意一下临摹多了自己脑子里面也会有东西就会想到自己创作,当然,这是一个很长久的过程。等你画得多了你就会知道自己喜欢怎么样的画从而慢慢提炼出自己的东西……如果你真的认真去画了的话你会看到自己即使只有一点点但是每一张画都在进步,画漫画是一个长久的过程你要有耐心和毅力,当然……最重要的是保持着对漫画的热爱!
另外除了临摹基础方面也要打牢,多看看人体结构透视这类的书【大概画材店和书店都有卖这些书吧】平时多多注意身边的东西,漫画是以真人为参照的,动作啊,服装啊,建筑啊……
有空的画平时画画速写对漫画也很有帮助……
你学过色彩的话也可以试试画彩图,刚刚起步的时候可以用水溶彩铅确定一下你要上色的感觉彩铅不容易出错好修改很适合刚刚画色彩的人。接下来可以试试用水彩,这就有真正意义上的自己调色,水彩覆盖性没有水粉强也比较通透所以很适合画有线稿的漫画。再下来你可以考虑CG创作……
很重要的一点是你平时要多看看漫画,多多吸收。很多地方会有漫画的创作教程,教程是一个很好指引,会让你少走弯路……
如果你真的要画漫画的画……真的是一个很长的过程呢,加油吧。