求一部电影

一对城里的年轻男女去乡下当志愿者,一开始遇到一个小孩和老人,小孩在玩蚂蚱,老人把小孩支开,并且把蚂蚱从碗里拿走问要不要水。之后志愿在一个希望小学帮忙教学活动,班主任是个比... 一对城里的年轻男女去乡下当志愿者,一开始遇到一个小孩和老人,小孩在玩蚂蚱,老人把小孩支开,并且把蚂蚱从碗里拿走问要不要水。之后志愿在一个希望小学帮忙教学活动,班主任是个比较憨的男性。剧情不太清楚了,只记得几段剧情,一是城里来的男孩受不了每天的粗粮,便问一个小男孩哪里可以钓鱼。女孩发现自己男朋友不见了,就和班主任和村里的人一起找,天黑时才在一个水塘边找到。男孩受不了这种生活,背起东西要走,半路上女孩从背后抱住他,质问说那我们的爱情呢?男孩最后还是走了。二是女孩志愿期限到了,返回城里当了老师,女孩想给班主任送点东西慰问,当得到消息,班主任在村里发了洪灾(泥石流)时救人去世了。于是又返回到之前的希望小学,接替原来的位置。影片结束时,女孩和同学们照了班级照,和之前班主任的班级照里,位置上少了班主任。影片记不起名字,各位有看过的说一下。 展开
Cicada_song

天那边(2009)

 女大学生许晓萌和男朋友江可可在大学毕业后,一起报名来到边远山村“水咕噜”小学支教。操着一口当地方言的罗老师和大山里的孩子们,都给他俩的生活带来了无尽的欢笑。可大城市的生活习惯难以适应山村的生活。

三个月的时间飞快,回城后,一天村长找到许晓萌,告诉她罗老师因为修教室到山上背泥而遭遇泥石流。罗老师去世的消息深深地触动了她。她决定回到山村支教,代替罗老师继续他未完成的心愿。

超是蓝g
什么电影,哥看过的影片多
於晏0Ip
是像那样的电影吗?